Библейский подкаст №1 для священников в США

Нью-Йорк | Подкаст американского католического священника «Библия за год» был лидером по загрузкам в США в течение нескольких дней, а теперь, к всеобщему удивлению, его скачали 4,3 миллиона раз за две недели.

Голосом «Библии за год» является харизматичный отец Майк Шмитц, 40-летний голливудский актер, наиболее известный своими видео на YouTube-канале «Ascension Presents», у которого 471 000 подписчиков.

Подкаст из 365 выпусков, последний раз загруженный 31 декабря, представляет собой полностью переработанное чтение Библии. История переориентирована на 14 книг, что придает ей большую последовательность повествования.

Остальные книги (в католической версии Библии их 73) вставляются во время чтения.

По словам представителя католической издательской и образовательной компании Ascension, “Библия за год” превысила количество скачиваний подкастов всего через 48 часов после того, как он вышел в эфир 1 января.

«Это удовлетворяет потребность», – сказала Лорен Джойс о программе, которая в настоящее время является ключевой фигурой в таких американских подкастах, как «The Daily» в New York Times или «Опыт Джо Рогана».

Капеллан Миннесотского университета в кампусе Дулута отец Шмитц придумал подкаст прошлой весной, в разгар первой волны Covid-19.

По мнению Лорен Джойс, успех «Библии за год» можно объяснить, в частности, пандемией и иногда ограниченной вместимостью мест поклонения.

В частности, многие пожилые люди «не могут ходить в церковь из-за вируса», – говорит она.

Организация подкаста на основе 14 книг также обеспечивает более доступную точку входа для людей, интересующихся Библией, но до сих пор «запуганных» Ветхим и Новым Заветами, по словам Лорен Джойс.

Хотя это и не новость, религиозные подкасты пока представляют лишь свою нишу в этой быстро развивающейся вселенной.

Leave a Comment