Home » Библиотекари позвонили «грумерам» и ушли «оглядываясь через плечо» из-за антитранс-агитаторов

Библиотекари позвонили «грумерам» и ушли «оглядываясь через плечо» из-за антитранс-агитаторов

Роуз Смит, исполнительный библиотекарь библиотеки города Корк, сказала, что затяжной конфликт между активистами и сотрудниками начался, когда некоторые люди не согласились с книгой Джуно Доусон «Эта книга – гей».

Когда она выступала на конференции Fórsa, проводимой раз в два года в Килларни, сегодня агитаторы снова снимали возле библиотеки во время мероприятия ЛГБТ+.

Она сказала, что протесты начались в феврале прошлого года из-за книги, которая лежала на полках подросткового отдела.

«Эта книга — руководство для подростков, которые, возможно, сомневаются в своей сексуальности», — сказала она. «Она посвящена вопросам трансгендеризма, но есть небольшой раздел в книге, посвященный гей-сексу. Они как бы вырвали это из контекста и обвинили сотрудников в том, что они грумеры и педофилы – совершенно ужасающие оскорбления в адрес сотрудников, пока они выполняли свои обязанности».

По ее словам, протестующие зачитывали откровенные графические отрывки из книги.

«Их не волновало, что там могли быть дети», – сказала она. «По сути, они сказали, что мы нарушаем некоторые законы о защите детей, имея это на наших полках. Это легально доступная книга. Цензура — не наша работа».

Однажды протестующие порвали книгу возле библиотеки.

Сегодняшние новости за 90 секунд – 16 мая 2024 г.

Она сказала, что дети старше 12 лет могут стать молодыми взрослыми членами библиотеки, но их родители должны подписаться на это.

«Они (протестующие) также снимали сотрудников на видео, вели прямые трансляции, размещали их в социальных сетях, пытались назвать имена сотрудников по их бейджам», — сказала она.

«Я полагаю, что, возможно, изначально мы сделали неправильный шаг, пытаясь взаимодействовать с ними. Большинство людей, которые работают в библиотеках, — разумные люди, которые пытаются объяснить, почему мы что-то делаем. Им это не было интересно. в этом они хотели вырвать то, что вы сказали, из контекста».

Read more:  Индия против Австралии: хозяева выиграли первую Т20 серии всего через четыре дня после финала чемпионата мира

Она сказала, что они тайно сняли на видео двух коллег. «Так что, по сути, сотрудники не чувствовали себя в безопасности на рабочем месте», — сказала она.

Сотрудники утверждают, что один из нынешних кандидатов на европейских выборах разместил в Интернете множество видеороликов протеста.

Г-жа Смит сказала, что поначалу гарда были полезны, но, по ее мнению, они стали менее полезными и не получили «огромной» поддержки со стороны руководства. После обращения в Форсу она сказала, что была проведена оценка рисков, а персонал прошел обучение по вопросам насилия и агрессии. Им было приказано не вступать в бой и уйти.

Майкл Дивайн, ассистент библиотеки, который работает в пункте выдачи кредитов на первом этаже, сказал, что причастные к этому люди действовали на «многих фронтах», включая антииммигрантские и антипрививочные демонстрации.

Библиотеку трижды закрывали из-за протестов.

«Думаю, я был первым, к кому они подошли в самый первый раз, когда пришли», — сказал он. «Я снимался в нескольких домашних фильмах».

Он сказал, что сотрудников оскорбляли и снимали на видео.

«Это действительно оказало очень неприятное воздействие на персонал, особенно, я бы сказал, на некоторых более вежливых сотрудников. Люди, которые к такому не привыкли. Они были серьезно, серьезно расстроены, и мы тогда очень беспокоились о психическом здоровье некоторых наших коллег. Даже у меня за плечами долгая карьера в сфере розничной торговли. Я очень привык иметь дело с довольно жесткими публичными взаимодействиями, и меня это невероятно расстраивает».

Он сказал, что теперь не открывает дверь дома на случай, если появятся предвыборные агитаторы, участвующие в протестах.

«Даже сейчас, в этот момент, он ведет кампанию за Европу, и я не открываю дверь вечером во время предвыборной кампании, потому что не хочу, чтобы он знал, где я живу. Он знает мое лицо. И если он агитирует, я не открою дверь. «

Read more:  Растущий государственный долг: реальная проблема или ложное решение?

Он сказал, что теперь все время «оглядывается через плечо».

«Одна из ужасных вещей в этом — то, что это сделало нас параноиками», — сказал он.

«Взрослый приходит и спрашивает, где находится подростковая секция, и поднимаются антенны. Такого не должно быть. Нам нравится общаться с публикой, но это заставляет нас немного нервничать, немного насторожиться, и это не лучший способ быть таким». Учитывая услуги, которые мы пытаемся предоставить, библиотека — это место для всех, и вам нужно, чтобы сотрудники тоже были в курсе этого и не чувствовали себя оборонительными».

Сорча О’Коннор, работающая в передвижной библиотеке в Таллахте, сказала: «Мы сотрудники библиотеки. Мы не социальные работники».

Она сказала, что сотрудники библиотеки стараются, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. «Почему эти люди должны приходить и причинять людям боль из-за их сексуальной ориентации?» она спросила. «Это никого не касается. Это шокирует. Все сотрудники должны чувствовать себя в безопасности на своей работе».

2024-05-16 17:02:49


1715887174
#Библиотекари #позвонили #грумерам #ушли #оглядываясь #через #плечо #изза #антитрансагитаторов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.