Библиотеки: цифровой трафик растет

Из всех заведений, которым пришлось закрыть свои двери в первый период блокировки, вероятно, именно библиотеки лучше всех выдержали шок, вызванный COVID-19. В качестве доказательства цифры, обнародованные в начале Недели публичных библиотек Квебека, показывают очень сильный рост трафика … цифрового.

• Читайте также: Семь новых библиотек в Лавале

• Читайте также: У кого пиво после библиотеки?

• Читайте также: По словам Роя, держать театры открытыми было бы противоречиво.

В период с 15 марта по 30 июня Ассоциация публичных библиотек Квебека (ABPQ) эффективно отметила среди своих членов общее увеличение на 117% цифровых кредитов, 557% для цифровых аудиокниг и 482% для детские электронные книги. Кроме того, на 175% выросло количество новых пользователей платформы.

Большинство (70%) библиотек в сети заявили, что они подписали новых подписчиков, несмотря на закрытие, а четверть библиотек доставляли материалы на дом во время изоляции.

«В условиях, когда прошлой весной традиционные школы и учебные заведения были в основном закрыты или парализованы, было особенно важно, чтобы библиотеки откликнулись на призыв, и это то, что они делали и продолжают делать», сказал Дени Шуинар, президент ABPQ, в пресс-релизе в субботу.

22-я Неделя публичных библиотек проходит под девизом «Моя библиотека: всегда рядом!»

Библиотеки, расположенные в красной зоне, имеют второй шанс – в октябре месяце – применить на практике то, что они узнали во время первой волны.

К огорчению читателей, в конце сентября правительство объявило, что библиотеки в красной зоне должны будут снова закрываться во время второй волны COVID-19, даже несмотря на то, что в Квебеке нет вспышки.

Однако бесконтактная ссуда остается вариантом. Во время первой волны услуги предлагали три четверти библиотек-членов ABPQ.

В рамках Недели публичных библиотек Квебека, которая проходит с 17 по 24 октября, ABPQ также желает выделить две свои новые платформы, Heureduconte.ca и Quoilire.ca, обе запущенные в этом году.

.

Leave a Comment