Биг-Маки по-прежнему продаются в России, несмотря на уход McDonald’s

16 июня (Рейтер) — Биг-Маки по-прежнему продаются в некоторых точках франшизы McDonald Corp (MCD.N) в России, несмотря на то, что большинство ее ресторанов вновь открываются в воскресенье под новым брендом и владельцем.

В мае McDonald’s продал большую часть своих 850 ресторанов в России одному из местных лицензиатов. Некоторые из них вновь открылись в воскресенье под новым названием «Вкусно и точка» или «Вкусно и все», предлагая новое меню без флагманского бургера. читать далее

Но другие франчайзи оставили свои точки открытыми, продавая настоящие блюда McDonald’s в ресторанах, украшенных едва скрытым брендом McDonald’s.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Их продолжительное присутствие подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются западные компании, пытаясь полностью уйти с российского рынка из-за действий Москвы на Украине.

Название и логотип McDonald’s были закрыты прозрачной белой тканью на вокзалах в Москве и Санкт-Петербурге, а бургер «Биг Мак» был доступен, хотя и переименован в «Большой бургер» или «Большой бургер».

На Ленинградском вокзале в Москве и на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге логотипы McDonald’s использовались на пакетах для еды на вынос, а брендинг американской компании все еще был виден на другой упаковке и в электронных меню.

Конкурент Burger King прекратил корпоративную поддержку своих заведений в России в марте, но рестораны остаются открытыми и процветают в таких местах, как центральная Москва. Burger King изо всех сил пытался нарушить сложную договоренность о франшизе

Нюанс с McDonald’s касается и франшизы. Один из франчайзи, «Росинтер Ресторантс» (РОСТ.ММ), сохраняет свои локации в аэропортах и ​​на вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга до 2023 года, заявив, что у него есть «уникальное соглашение» с американской корпорацией, сообщило ТАСС на прошлой неделе. читать далее

“ВСЕ МЕНЯЕТСЯ”

Несмотря на то, что Биг Мак был удален из меню в магазинах «Росинтера», в Санкт-Петербурге его можно было заказать напрямую. Диана, кассир, объяснила, что картофель фри, однако, был недоступен из-за отсутствия поставок, а вместо него продаются картофельные дольки.

То же самое было и с безалкогольными напитками из автомата с газировкой. Ресторан продавал продукцию Coca-Cola (KO.N) в бутылках. Coca-Cola приостановила продажи в России. Coca Cola HBC (CCH.L), которая занимается розливом и распространением безалкогольного напитка в нескольких странах, не поставляет продукты для новых ресторанов и не планирует этого делать, сообщила Reuters компания.

Биг-Мак подавался в коробке «Chicken Premier» и, похоже, без фирменного соуса.

Менеджер магазина Валентина улыбнулась и сказала: «Все меняется», когда спросила, меньше ли соуса, чем обычно.

В «Росинтере» заявили, что столкнулись с проблемами доставки из-за сбоев в цепочке поставок. «Это временная проблема, которая будет решена по мере нормализации ситуации с логистикой», — говорится в сообщении.

С Astoria, частью NMGK, нельзя было связаться по телефону, и она не ответила на комментарии по электронной почте.

McDonald’s отказался комментировать подробности сообщения Reuters. Компания заявила, что полностью ушла с рынка, когда завершила передачу своего российского бизнеса Говору.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Сообщение Рейтер; Дополнительные репортажи Хилари Расс и Джессики ДиНаполи; Монтаж: Мэтт Скаффхэм, Александра Хадсон и Дэвид Эванс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.