Home » Биеннале исламского искусства 2025 года откроется 25 января.

Биеннале исламского искусства 2025 года откроется 25 января.

Фонд биеннале Дирия объявил дату запуска второго издания Биеннале исламского искусства, первой и единственной биеннале, посвященной искусству исламской цивилизации, запланированной на период с 25 января по 25 мая 2025 года в зале Western Hajj Lounge по адресу: Международный аэропорт имени короля Абдель Азиза в Джидде.

Биеннале демонстрирует исторические сокровища исламской цивилизации и современные произведения искусства вместе, как часть богатой, продолжающейся серии, первое издание которой удалось привлечь 600 000 посетителей. Второе издание продолжит предоставлять платформу для культурного и творческого диалога и освещать вклад исламского искусства и культуры в мировую цивилизацию, начиная с исторического зала Western Pilgrims Lounge, получившего Премию Ага Хана и имеющего большое значение для мусульман всех стран. по всему миру, поскольку миллионы паломников ежегодно проходят через зал ожидания аэропорта, чтобы совершить ритуалы хаджа и умры в святых местах Мекки.

Биеннале исламского искусства 2025 года станет свидетелем возвращения выставки и форума «Аль-Мадар», который объединяет под своей эгидой крупные местные и международные учреждения исламского искусства для демонстрации их ценных произведений на одной групповой выставке с целью расширения сотрудничества и диалог и демонстрация богатства и разнообразия исламской культуры путем объединения учреждений из разных географических регионов.

Биеннале также будет включать в себя «Почетный павильон», в котором будут представлены две древние коллекции исламского искусства, чьи коллекции отражают высшие аспекты исламской цивилизации, а также два отдельных павильона будут посвящены Мекке и Медине в честь этих двух святых мест.

В связи с биеннале исламского искусства Фонд биеннале Дирия учредил новую архитектурную премию под названием Musalla Award, которая представляет собой международный конкурс архитектурного дизайна, чтобы представить новый проект временного молитвенного зала, который будет построен на территории биеннале.

Read more:  Сын Пэрис Хилтон Феникс устроил волшебную вечеринку по случаю первого дня рождения – SheKnows

Биеннале, проводимое по заказу генерального директора Фонда биеннале Дирия Айи Аль-Бакри, контролируется элитной группой международных художественных руководителей, в том числе художественным руководителем д-ром Амином Джафаром, директором группы Аль Тани, чьи академические и художественные работы заниматься вопросами пересечения европейской и азиатской культур, а художественный руководитель доктор Джулиан Раби, бывший профессор исламского искусства и архитектуры Оксфордского университета, бывший директор Национального музея азиатского искусства Смитсоновского института. и член кураторской команды первого издания Биеннале исламского искусства, а также писатель и историк доктор Абдул Рахман Аззам, советник выставки и форума Аль-Мадар в рамках первого издания Биеннале исламского искусства в 2023 году, кроме того Художественному куратору произведений современного искусства, саудовскому художнику Муханнаду Шоно, который участвовал в первом издании биеннале и представлял Королевство Саудовская Аравия на 59-й Международной художественной выставке Венецианской биеннале 2022.

В кураторскую команду биеннале также входят кадры с глубоким опытом работы в исламской культуре, включая изобразительное искусство, науку, философию, ремесла и археологию, в том числе люди из разных слоев общества и географических регионов, которые имеют большой опыт в создании международных выставок с ведущими учреждениями по всему миру. . В состав команды входят Маса Аль Кетби (директор галереи Al Madar), Радван Ахмед (куратор), Хизер Экер (куратор), Марика Сардар (куратор), Джоанна Шевалье (помощник куратора), Амина Диаб (помощник куратора) и Сара Аль Абдали. (помощник куратора), Билал Баддат (помощник куратора), Фи Бехбехани (помощник куратора) и Уэйн Вин (помощник куратора).

Биеннале исламского искусства организована Фондом биеннале Дирия, некоммерческой организацией, созданной в 2020 году с целью содействия творческому самовыражению и привитию ценностей признания культуры и искусства в Саудовской Аравии. Фонд также берет на себя задачу организации биеннале современного искусства Дирия в Эр-Рияде, чередующейся с биеннале исламского искусства в Джидде, а также курирует развитие района Джакс, в котором находится штаб-квартира Фонда биеннале Дирия.

Read more:  Ожидается, что пауки Джоро в конечном итоге распространится по большей части США: -

2024-06-10 12:50:03

#Биеннале #исламского #искусства #года #откроется #января

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.