Бизнесмен из Керри утверждает, что полиция получила его личные данные с платформы онлайн-продаж

Бизнесмен, который утверждает, что полиция обманным путем получила его личные данные с платформы онлайн-продаж, обратился в Высокий суд с просьбой издать распоряжение, предписывающее комиссару установить личность сотрудника, который якобы запрашивал информацию.

Томаш Блажевич, руководитель отдела продаж компании Clover Hill Close, Killorgan, Co., Керри, хочет подать в суд и официально провести разбирательство в отношении рассматриваемой отдельной полиции и утверждает, что информация была получена мошенническим путем в августе прошлого года.

Суд услышал, что дело сосредоточено вокруг онлайн-обмена, произошедшего на платформе «Advert.ie» с участием г-на Блажевича и продавца электрического дрона с именем пользователя «Appletartman».

Вопросы

Г-н Блажевич утверждает, что задал продавцу несколько вопросов о товаре.

Он утверждает, что продавец заволновался после того, как г-н Блажевич сказал: «Я думаю, вы пытаетесь обмануть нас всех, сколько вы заплатили за это?»

Затем продавец попросил его убрать комментарий и попросил у заявителя его номер телефона, чтобы он мог объясниться. Г-н Блажевич отказался сообщить свой номер.

Он утверждает, что продавец сказал в ответ на дальнейшие обмены на форуме платформы, что «Appletartman» получит номер после того, как «заполнит форму».

Г-н Блажевич утверждает, что через несколько дней ему позвонил мужчина, который, как он полагает, является продавцом.

Он утверждает, что мужчина говорил с ним «в угрожающей манере» и сказал: «Ты не знаешь, кто я такой. У меня есть все. Если хочешь скриншоты, я покажу тебе все скриншоты. У меня есть все твои IP-адреса. . У меня все есть. Просто убери комментарии и все ОК”?

Вскоре после этого заявитель сообщил, что получил сообщение WhatsApp с того же номера, в котором, как он утверждает, были приложены фотографии его личных личных данных, которые он предоставил Adverts.ie.

See also  Бурное празднование в Дакаре: Сенегал обыграл Египет и завоевал первый титул Кубка африканских наций

Данные включали личные сообщения г-на Блажевича на платформе, IP-адрес, имя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты и его идентификатор пользователя Adverts.ie.

Сообщение WhatsApp также содержало текстовое сообщение, в котором говорилось: «Я дал вам возможность».

В сентябре 2021 года адвокаты заявителя связались с Adverts.ie и сообщили, что произошла утечка данных в отношении его личной информации.

Гарда запрос

В ответ платформа заявила, что утечки данных не было, но сообщила его адвокатам, что gardaí запросила данные г-на Блажевича в рамках продолжающегося уголовного расследования похищенного имущества.

Заявитель утверждает, что полиция получила личные данные о нем после того, как 25 августа 2021 года компания Distilled SCH Ltd, торгующая как Adverts.ie, получила форму запроса данных полиции, за пять дней до того, как он получил телефонный звонок и сообщение WhatsApp от продавца, и через два дня после первоначального обмена на форуме.

Его адвокат Дэвид О’Брайен Бл сообщил Высокому суду, что г-н Блажевич не знает личности полицейского, отправившего запрос данных Adverts.ie.

Никакого уголовного расследования не проводилось, и его клиент считает, что данные были получены мошенническим путем.

Он считает, что охрана, которая искала данные, является либо продавцом на платформе Adverts.ie, известным как «Appletartman», либо кем-то, кто известен продавцу.

Он утверждает, что, несмотря на запросы к комиссару полиции об информации относительно полиции, которая запросила данные у Adverts.ie, ответчик не предоставил ему ни названия конкретной полиции, ни адреса для подачи судебных исков.

Он утверждает, что комиссару полиции неразумно скрывать имя полиции.

Видео новости

Видео: AIB оштрафован на 83 миллиона евро, население превысило 5,1…

В результате он возбудил судебное разбирательство против Комиссара, где он добивается приказа, предписывающего ответчику сообщить своим поверенным название полиции и адрес для вручения юридических документов.

See also  Раскрыты зарплаты PwC в Австралии (от сотрудников до партнеров)

Он также требует заявления о том, что он имеет право быть проинформированным о личности и адресе полиции.

Разрешение на подачу иска было предоставлено в одностороннем порядке судьей Чарльзом Минаном.

Дело вернется в суды в октябре.

Икс

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.