Бизнесу снова будут платить помощь из-за блокировки

Законопроект о помощи бизнесу во время блокировки внесен в Раду

Индивидуальные предприниматели и сотрудники предприятий, пострадавших от карантинных ограничений в красных зонах, получат по 8 тысяч гривен.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о помощи частным предпринимателям в связи с карантином. Об этом информирует пресс-служба парламента в среду, 24 марта.

При этом текст законопроекта пока недоступен, но документ определен как срочный. Он внесен на рассмотрение руководства Рады.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль. выразил ожидание того, что, помимо господдержки, органы местного самоуправления также введут дополнительные платежи.

«Государство готово выплатить индивидуальным предпринимателям и работникам предприятий, которые пострадают в результате введенных карантинных ограничений в красных зонах, 8000 гривен. Так же, как это было зимой. Но мы также ожидаем, что помимо господдержки, Органы местного самоуправления введут для этих людей доплаты … Это будет правильно и ответственно », – написал Шмыгаль.

Напомним, что ранее ФОПы протестовали против карантина в Киеве… Бизнесмены решили не собираться на акцию протеста у администрации президента в связи с субботними акциями протеста в Киеве. Марш протестующих ФОП подошел к Кабмину. Лидер SaveFOP призывает протестующих требовать встречи с премьер-министром.

Новости от Correspondent.net в Telegram. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

READ  Админ Мерфи сообщил, что крайний срок реабилитации в государственном доме штата Нью-Джерси - 2023 год | Правительство и политика

Leave a Comment