Бизнес Huawei в сфере 5G заключает контракты с 1000 крупнейших компаний в 20 отраслях

ШАНХАЙ. Компания Huawei Technologies подписала более 1000 корпоративных контрактов на 5G, сообщил во вторник китайский лидер в области телекоммуникационного оборудования, поскольку компания расширяет свой сетевой бизнес, чтобы компенсировать сокращение операций по производству смартфонов.

Huawei «инкубирует приложения 5G вместе с партнерами в широком спектре областей, таких как производство, здравоохранение, финансы и транспорт», – сказал заместитель председателя Кен Ху на церемонии открытия MWC Shanghai, крупнейшей в Азии торговой выставки мобильных устройств.

Huawei имеет опыт создания китайской сети 5G, а также связанных операций, и, похоже, она получает больше заказов на 5G в других азиатских странах, Африке и других странах.

«С этими партнерами Huawei изучает, как 5G может помочь различным отраслям более эффективно переходить на цифровые технологии», – сказал Ху, добавив, что технологический гигант заключил контракты с предприятиями более чем 20 отраслей.

США призывают союзников запретить Huawei участвовать в их беспроводной инфраструктуре пятого поколения, ссылаясь на соображения национальной безопасности, связанные с коммуникационным оборудованием компании.

В сентябре Министерство торговли США ввело более жесткие торговые ограничения против Huawei, что ограничило доступ компании к полупроводникам и нарушило работу ее смартфона. Huawei продала свой бренд бюджетных смартфонов Honor в ноябре.

Huawei продолжает выпускать смартфоны среднего и высокого класса, но остается неясным, обеспечит ли компания запасные части, необходимые для продолжения производства. Компания Huawei уведомила поставщиков, что в этом году заказы на комплектующие упадут на 60%, сообщил в четверг Nikkei.

С другой стороны, оборудование 5G использует меньше полупроводников, чем смартфоны. Huawei заявляет, что накопила достаточно компонентов, чтобы поддерживать этот бизнес в краткосрочной перспективе.

.

READ  Юристы финансового директора Huawei готовы опровергнуть свидетелей в связи с возобновлением дела об экстрадиции в США

Leave a Comment