Билет с низким Covid на рождество

Советник президента по предпринимательству и основатель Go Negosyo Хосе Мария «Джоуи» Консепсьон 3-й

Советник президента по предпринимательству Хосе Мария «Джоуи» Консепсьон 3-го в четверг заявил, что снижение числа новых случаев Covid-19 показывает, что строгие меры, ранее введенные правительством в Метро Маниле, работают, создавая путь к счастливому Рождеству в этом году.

Консепсьон, который также является основателем Go Negosyo, сказал, что сокращение числа новых случаев Covid-19 до 1591 3 ноября является оправданием его скандального призыва к усилению общественного карантина (ECQ) в Национальном столичном регионе (NCR) в августе. .

«Когда я призвал к скорейшей блокировке столичного региона в первую неделю августа, не все были довольны. Они сказали, что это не выход, и что это будет стоить экономике и приведет к потере рабочих мест. , “Сказал Консепсьон.

“Если бы у нас было [not] находясь в этом изоляторе еще в августе, мы не будем с нетерпением ждать счастливого Рождества прямо сейчас », – добавил он.

Случаи Covid-19 начали расти в середине 2021 года после обнаружения высококонтагиозного варианта вируса Delta.

Консепсьон, прислушиваясь к советам экспертов из OCTA Research, призвал подчинить NCR ECQ, самому строгому правительственному протоколу изоляции.

«В то время на Филиппинах регистрировалось скользящее среднее значение – более 7000 случаев в день, которое к началу августа постоянно увеличивалось до 10, 12, 14 тысяч случаев. Нас предупредили не« зацикливаться на цифрах », ” он сказал.

Бизнес-группы предупредили, что блокировка в этот момент приведет к потере миллиардов песо и лишению работы людей, а некоторые даже зашли так далеко, что поставили под сомнение надежность OCTA Research, независимой и междисциплинарной исследовательской группы.

С начала пандемии OCTA Research предоставляет анализ и прогнозы случаев Covid-19 на основе данных, предоставленных правительством.

Консепсьон защитил агентство, заявив, что они проявили себя, когда дело дошло до анализа данных, и процитировал свои прогнозы, когда он настоял на своем и призвал к ECQ в NCR.

Основатель Go Negosyo объяснил, что принесение в жертву первых двух недель августа спасет критический четвертый квартал года, когда потребительские расходы будут самыми высокими из-за рождественского сезона и предстоящих выборов в мае 2022 года.

Он сказал, что создание четкого пути для бизнеса также укрепит доверие среди банков, которые затем могут начать предоставлять бизнесу ссуды на реструктуризацию денег.

Консепсьон нашел союзников в лице мэров НКР, которые присоединились к его призыву о введении строгой изоляции в столичном регионе.

«Мэры NCR знали о ситуации на местах и ​​о последствиях бездействия. Они согласились, и этого было достаточно, чтобы убедить IATF поставить NCR под контроль ECQ в первые две недели августа», – сказал он.

Как и предполагалось, количество случаев Covid-19 начало расти в последние недели августа и несколько раз в сентябре достигло более 20 000 новых случаев.

Но в октябре количество случаев заболевания резко пошло на убыль, в конечном итоге достигнув уровней, невиданных с тех пор, как в стране появился вариант «Дельта».

“Итак, да, я чувствую себя оправданным. Решение о блокировке в начале августа было нелогичным. По своей природе все бизнесмены должны быть за то, чтобы использовать любую возможность для ведения бизнеса. Любое событие, которое мешает ему сделать это, должно рассматриваться как потеря и противодействовать любой ценой “, – сказал Консепсьон.

«Но реальная жизнь подсказывает нам, что путь вперед не всегда прямой. Иногда вам нужно вернуться назад, чтобы идти вперед и двигаться еще дальше, чем если бы вы оставались упрямыми и настаивали на том, чтобы проложить свой путь по этой прямой. ,” добавил он.

В начале пандемии в 2020 году Консепсьон работал над созданием прозрачности случаев заболевания посредством тестирования, которое в то время было довольно дорогостоящим из-за спроса на наборы для тестирования.

Затем он выступал за «пузыри бакуна», когда полностью вакцинированным людям предоставляется больше мобильности, чтобы помочь поддерживать экономическую активность, но это было воспринято некоторыми секторами как дискриминационное.

В настоящее время Консепсьон нацелился на повышение уровня вакцинации в провинциях, где колебания в отношении вакцинации остаются высокими.

«Вакцины работают. Они защищают людей от тяжелых инфекций и госпитализаций. Даже если число инфекций начнет расти, если LGU (подразделения местного самоуправления) вакцинировали 70 или более процентов своих граждан, не нужно будет беспокоиться о том, что это произойдет. «Мы не можем увеличить пропускную способность больниц, но можем уменьшить количество людей, которым необходимо обращаться в больницу», – сказал он.

«У нас должна быть общая цель. Я считаю, что единственный способ полностью открыть экономику – это сделать вакцинацию по максимуму. Сделайте прививку как можно большему количеству людей и как можно быстрее», – добавила Консепсьон.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.