Билл Гейтс и Джефф Безос обеспокоены тем, что Глазго – одни из крупнейших загрязнителей планеты

Коперник: это лето было самым теплым в Европе / Фото: Pixabay

Владелец Amazon Джефф Безос был обеспокоен судьбой планеты на недавнем саммите в Глазго, COP-26. Безос сказал, что был шокирован тем, насколько хрупкой выглядит Земля из космоса. «Такой образ меняет вашу точку зрения», – добавил он, призвав лидеров стран-участниц ускорить борьбу с глобальным потеплением.

Что заставляет вас думать, что Безос входит в число крупнейших миллиардеров, людей, которые больше всего способствуют кризису, вызванному выбросами CO2?

Граждане США, в том числе миллиардеры, ежегодно выбрасывают около 15 тонн CO2, в то время как загрязнение, создаваемое остальным миром, составляет 5 тонн на человека.

Эти цифры представляют собой средние значения. Чем богаче человек, тем больше «след CO2». Богатые возможности путешествовать на частных самолетах, иметь больше домов, с большей площадью, которые необходимо отапливать и для освещения, обслуживания и безопасности которых требуется энергия, использовать более мощные автомобили, одним словом, генерировать большее количество газа с эффектом парникового эффекта.

Яхта загрязняет до 1400 человек

Если обычный гражданин выбрасывает от 5 до 15 тонн CO2 в год, то яхта с вертолетной площадкой и бассейном выделяет более 7000 тонн парниковых газов. Будьте осторожны, это загрязнение может вызвать только эксплуатация яхты, без учета выбросов, образующихся при производстве листового металла, красок и мебели или сварочного оборудования на верфи, где была построена лодка.

По данным сайта theconversation.com Супер-яхты миллиардеров являются наиболее загрязняющим видом транспорта в тот момент, когда самые богатые люди мира все еще жалуются на загрязнение.

А Джефф Безос, встревоженный человек из Глазго, заказал самую большую яхту, когда-либо построенную в Нидерландах. Владелец компании, занимающейся онлайн-продажами, заплатил Oceanco 500 миллионов долларов, пишет Evening Standard, за корабль, который превзойдет весь 1-метровый корабль Пола Аллена, купленный в 2019 году и проданный этим летом после смерти основателя Microsoft за более чем доллар. 350 миллионов.

По словам производителя супер-яхты, она большая, но экологичная. Паруса автоматически маневрируют на площади 2877 метров, обеспечивая скорость до 30 узлов, в зависимости от скорости и направления ветра. Поставка колосса Y721, заказанного Безосом, запланирована на следующий год, и PR Amazon может продвигать покупку как «экологический» корабль, учитывая, что такой колосс использует не только энергию ветра, но и электричество на уровне города. , для отопления, кондиционирования и т. д. А электричество, если бы оно не вырабатывалось дизельными двигателями корабля, было бы доступно только на берегу.

Билл Гейтс – 7493 тонны CO2 в год

Количество CO2, выбрасываемого при постройке и эксплуатации гаджета Y721, которым Джефф Безос будет развлекаться во время каникул, делает загрязнение, вызванное его командировками, с частным самолетом Gulfstream G-650ER за 65 миллионов евро, самым быстрым. означает почти незначительный транспорт момента. Самый быстрый, если не принимать во внимание ракету New Shepard и загрязнение, вызванное космическим туризмом, который продвигает компания Безоса Blue Origin.

По сравнению с Джеффом Безосом Билл Гейтс действительно скромен: у него нет яхты и он не летает в космос для удовольствия. Однако его углеродный след оценивается theconversation.com примерно в 7493 метрических тонны CO2 в год. Гейтс владеет огромной собственностью в Медине, штат Вашингтон. В доме площадью 6131 кв.м 23 гаража, 24 санузла и кинотеатр на 20 мест. Гейтсу принадлежат еще пять супердомов в Калифорнии, Северном Салеме, острове Сан-Хуан и Нью-Йорк, есть коллекция вертолетов, частный самолет и ферма скаковых лошадей.

Наибольший вклад в загрязнение окружающей среды, создаваемое Биллом Гейтсом, вносят полеты на вертолете и частных самолетах, а содержание его многочисленных владений занимает лишь второе место, согласно цитируемому сайту.

Эта статья – мнение.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.