Биржевые маклеры лондонской фирмы получают неограниченный отпуск, чтобы остановить выгорание | Финансовый сектор

Лондонский биржевой маклер FinnCap фактически предоставит своим сотрудникам неограниченный отпуск со следующего года с требованием взять отпуск не менее четырех недель, чтобы предотвратить выгорание сотрудников.

После успешного года для заключения финансовых сделок, в результате которого сотрудники работали дольше, корпоративная консалтинговая и брокерская фирма решила изменить свою политику, чтобы позволить работникам брать столько отпусков, сколько им нужно.

В развитии впервые сообщил Bloomberg, компания просит своих инвестиционных банкиров, продавцов и сотрудников вспомогательного офиса брать отпуск как минимум на четыре недели в год и два или три дня в квартал.

«Все действительно устали за последние два года, и это еще не все, – сказал Guardian исполнительный директор FinnCap Сэм Смит. Она сказала, что проблема в том, что люди не берут достаточно отпуска, потому что чувствуют себя виноватыми из-за того, что брали отпуск.

«Мы перевернем его с ног на голову, и у нас не будет максимума отпуска, у нас будет минимум, который вы должны взять».

Ряд американских предприятий, в частности технологические фирмы, ввели аналогичную политику неограниченного отпуска, но это необычный шаг для финансовых компаний.

Ранее в этом году Nike, LinkedIn и приложение для знакомств Bumble предоставили своим сотрудникам оплачиваемую неделю отдыха, чтобы снять стресс, вызванный пандемией, и работать из дома. В марте CitiGroup заявила, что у нее будут «пятницы без Zoom», в то время как PricewaterhouseCooper и Deloitte заявили, что сотрудники смогут решать, когда, где и как они работают.

Однако есть свидетельства того, что сотрудники неохотно пользуются дополнительным отпуском, поскольку они не хотят, чтобы их считали первыми в своих компаниях. Софтверная фирма CharlieHR в конечном итоге отменила аналогичную политику в отношении выходных в пользу альтернативных льгот, потому что она вызвала «огромное беспокойство».

Его исполнительный директор Бен Гейтли, сказал BBC: «Группа нашей команды подошла к нам и сказала:« На самом деле, мы хотели бы знать, где находится линия. Можно ли принимать 35 дней? Можно ли брать 25 дней? Где мне провести черту? Потому что на самом деле это не безгранично ».

Смит, которая основала FinnCap в 2007 году, став первой женщиной-руководителем городской брокерской фирмы, сказала, что для персонала важно делать регулярные перерывы «каждый квартал… пару дней, чтобы вы не были полностью вовлечены в сделки. время »позаботиться о своем психическом здоровье и предотвратить выгорание.

По ее словам, если сотрудники FinCapp останутся работать во время отпуска, у них должен быть дополнительный день, чтобы наверстать упущенное. Или, если им нужно время, чтобы отвезти своего питомца к ветеринару или вызвать сантехника, это не должно засчитываться в их отпуск.

Этот шаг призван облегчить давление на 155 сотрудников брокера. С января компания приняла на работу более 30 человек, поскольку бизнес процветал, особенно в подразделении слияний и поглощений, но также расширяет свои группы долговых и отраслевых исследований и нанимает больше сотрудников вспомогательного офиса. Он предоставляет финансовые и консультационные услуги финансовым учреждениям, а также состоятельным людям.

В четверг компания сообщила о рекордной выручке за полугодие, увеличившись на 55% до 31,7 млн ​​фунтов стерлингов за шесть месяцев до 30 сентября. Скорректированная прибыль до налогообложения составила 7,2 млн фунтов стерлингов, что на 67% больше, чем за тот же период прошлого года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.