Биржи, Уолл-стрит закрывает новые рекорды, ралли Ferrari в Милане. Разброс падает до 120

(Il Sole 24 Ore Radiocor) – The Европейские фондовые биржи у окна в день Федеральный резерв. Инвесторы на протяжении всей сессии ждали решения американского Центрального банка, который после закрытия объявил о «сужении», сокращении стимулов для экономики, пока еще долго ждать повышения процентных ставок. Пьяцца Аффари была лучшей (FTSE MIB), Мадрид худший (IBEX 35), в то время как другие квадраты перемещались без определенного порядка (Париж CAC 40, Франкфурт DAX 30 ). Уолл-стрит закрывается с новыми рекордами: Dow Jones повышается на 0,29% до 36 157,02 пункта, Nasdaq повышается на 1,04% до 15 811,59 пункта, а S&P 500 показывает рост на 0,65% до 4660 56 пунктов.

ФРС начинает сокращаться, но сейчас не время для повышения ставок

После закрытия европейских фондовых бирж ФРС объявила о начале постепенного сокращения, то есть о постепенном сокращении программы покупки облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц, запущенной для поддержки экономики США во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Центробанк решил, что начиная с ноября сократит закупки на 15 миллиардов в месяц: таким образом, сокращение завершится в июне. Президент Джером Пауэлл сказал, что «пора начинать сужаться, а не повышать ставки», американская экономика «продолжает укрепляться, но Ковид давит» и «инфляция остается высокой, даже если она отражает временные факторы».

На площади Пьяцца Аффари это рекордный Ferrari, слабый Интеза по счетам.

На Фце Миб лучшее было Феррари, который начался с рекордных значений (221,6 евро в конце после внутридневного максимума в 227,8 евро) после квартала, первоначально был встречен скептицизмом со стороны инвесторов, которые затем сосредоточились на заверениях Ad Vigna и увеличении прогноза на 2021 год. В целом дела у банков идут хорошо: спрэд упал до 120 пунктов с 122 накануне и после достижения 134 пунктов за последние дни, самого высокого уровня с начала октября 2020 года. Интеза Санпаоло, после квартала, даже если чистая прибыль превысила ожидания. В целом, энергетический сектор пострадал из-за замедления роста цен на нефть, резкого спада в ожидании решений ОПЕК + и после того, как запасы запасов в США превысили оценки (Eni, Сайпем е Tenaris, а перед счетами).

В быстром темпе также Экзор и Леонардо, плохой Диасорин.

На Фце Миб одни из лучших Exor, что чуть ниже максимумов, достигнутых в последние дни на уровне 83,44 евро (сегодня закрылся на отметке 83,36 евро), и Леонардо, которая усилила свое присутствие на рынке аварийно-спасательных вертолетов США за счет новых контрактов, которые включают, в частности, два однодвигательных вертолета и легкий промежуточный вертолет. Как уже упоминалось, в минусе выделяется Eni, которая вчера начала нисходящее движение после двух очень позитивных сессий и роста почти на 3% в понедельник. Акции, которые хорошо отреагировали на распространение квартального отчета о росте и положительные суждения инвестиционных банков, подтверждающие положительный взгляд на акции, теперь страдают от фиксации прибыли, а также от снижения цен на нефть. Худшее было Диасорин, который на предыдущих сессиях фиксировал устойчивый рост.

Супердебют первокурсника-медика

Вне основного списка митинг Медика: группа биомедицинских и медицинских технологий дебютировала на выставке Euronext Growth Milan, двадцать шестой с начала года допуском на рынок Borsa Italiana, предназначенный для малых и средних предприятий. В ускоренном также Eprice после краха предыдущих сессий, который привел к рекордно низкому уровню 0,0212 евро за акцию после слабой ситуации, начавшейся в конце сентября, когда итальянский оператор крупномасштабной дистрибуции сектор, заинтересованный в создании инвестиционной операции в ePrice Operations, операционной компании, полностью принадлежащей ePrice, вместо этого отступил. Наконец, новый розыгрыш также для Ренергетика (+ 5,11%), которая после подписания соглашения с Enel Green Power Italia о разработке 5 фотоэлектрических станций в северной Италии, продала еще один проект в Соединенных Штатах по развитию фотоэлектрической станции мощностью 3,125 МВт. в штате Мэн.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.