Бирута Озолиня и Угис Prauliņš откроет “Гора” летние концертную программу – ” Музыка в Латвии – Музыка – Культура+

В этом году для зрителей подготовлен сюрприз-двенадцать кино-вечера, которые по пятницам дополнят какая музыкальная выступления, и две специальные концерты. Билеты на мероприятия доступны на этой неделе.

С учетом предыдущих лет большой интерес посетителей о кино и музыкальных вечеров на “Гор” террасы на крыше, в этом году в пятницу и субботу кино программа расширена до двенадцати кино вечеров, которые по пятницам дополнит и какая музыкальная выступления: 24. в июле это будет джаз-трио “Ave JahBahus”, 31. в июле оркестра духовых инструментов “Резекне”, квинтет, 7. в августе гитарист и путешественник Рейнис Новая, 14. в августе певица Múr, но 21. в августе Lipskis/Юст/Arbidāns Джаз/Фанк трио. Летние кино-и музыкальный вечер открытия в 17. в июле будет звучать etnomūziķes Birutas Озолини и композитора Угиса Праулиньша концертная программа “Чистой личности”, но, заключив летних программ, 28. в августе на крыше выступит тенор/контр-тенор мира Микус Abaroniņš и арфистка Ева Šablovska программе “Беседы с на арфе”.

Бирута Озолиня и Угис Prauliņš

ФОТО: Гирт Raģelis

Террасы на крыше, на открытии сезона до сих пор выступали как Владислав Nastavševs и группа “Озера”, с концертной программой “Медленные танцы”, как блюз/folka объединение “Раху The Fool”, но в этом году ожидаемого etnomūziķes Birutas Озолини и композитора Угиса Праулиньша объединение двух давно желанный сон. Впервые общий проект “Чистой личности” музыканты объединились в 2019 году. году. В сотрудничестве с Балеарских островов фольклора, исследователей, музыкантов Biel Majoral и Мигель Brunet “Ona Studio” (Buniola, Maļorka) была поставлена концертная программа, которую составили в латгальском и каталонский народные песни. “Чистой личности” – с одной стороны они академической музыки ieliktie вкусы, критерии, различные социально adaptētāki стили музыки, а второй весом в кубке – народная этническая музыка. В свою очередь, 28. в августе летние террасы на Крыше, программу завершит лирическая музыка Микус Abaroniņa и Евы Šablovskas концерте “Беседы с играла”, на которой прозвучат два английских музыкальных композиторов – композитора эпохи возрождения Джона Dovlanda и 20. gs. представителя бенджамина бриттена – произведения музыкантами и их дополнение с увлекательным рассказом.

В свою очередь, фильм предложение этим летом можно будет посмотреть kinodarbi из Великобритании, Франции, Польши, США, Венгрии, России и Латвии. Фильм в середине так и в этом году премьеру piedzīvojusī Виестура Кайриша в фильме “Piļsāta pi upis”, так и польского режиссера Павла Pavļikovska наградами драма “Холодная война”, хотя в волнующем биографическая драма “Путеводитель”, так же биографические фильм про призрак писательницей “Kolete”, романтическая история о Британских королевских “Ночь без короны” и другие.

“Гор” терраса на крыше

ФОТО: Андрей Vasjukevičs/Латгальское посольство ГОР

Латгальского посольства “Гор” кино и музыкальный вечер на террасе на Крыше в 2020 году. летняя программа открылась latgalesgors.ru.

.

Leave a Comment