Биткойн беспокоит Швецию, власти хотят запретить майнинг криптовалюты в ЕС

Эрик Тедеен, Бьорн Райзингер и другие вызов они выступают за высокое потребление электроэнергии при майнинге биткойнов. По их словам, добыча биткойнов и эфира потребляет вдвое больше энергии, чем вся Швеция.

Официальные лица опасаются, что запрет в этом году на майнинг криптовалюты в Китае может привести некоторых майнеров в Скандинавию. “Европейскому союзу следует рассмотреть вопрос о запрете майнинга виртуальных валют с подтверждением работы. (То, как пользователь платежной системы доказывает ценность платежных средств посредством затраченной работы, это относится к биткойнам и эфиру – примечание редактора.)«Авторы заявили, что на практике ограничения могут принять форму, например, специального налога на энергоемкую добычу полезных ископаемых.

В то же время они признают, что аналогичные шаги могут помочь еще больше увеличить выбросы углекислого газа от добычи виртуальной валюты, поскольку майнеры переместятся в другие части планеты, которые не продвигают возобновляемую электроэнергию. «Важно, чтобы и Швеция, и ЕС могли использовать зеленую энергию там, где общество в целом выиграет больше всего», – добавили Райзингер и Тедеен.

Насколько неэкологичен майнинг биткойнов и как именно он идет? Смотреть видео:

<!–

.embed-mall-tv {
padding-top:56.25%;
position:relative;
width:100%;
}

.embed-mall-tv__frame {
position:absolute;
left:0;
top:0;
width: 100%;
height:100%;
}

–>

Хенрик Юхлин, директор энергетического подразделения шведской государственной компании Vatenfall, аргументы противников майнинга отказывается при условии, что майнинг биткойнов действительно может помочь системе передачи данных достичь большей стабильности. По словам Джухлина, добыча полезных ископаемых может способствовать лучшему балансу спроса и предложения, особенно в странах, которые все больше полагаются на нестабильные возобновляемые источники энергии.

Однако Proof-of-Work – не единственный существующий способ добычи виртуальных монет. Второй по важности криптопроект, Ethereum, планирует перейти на систему доказательства доли владения, которая обходит майнеров. Вместо этого держатели большего количества цифровой валюты должны способствовать кибербезопасности сети транзакций, храня их в специальном цифровом кошельке. Взамен они будут иметь право на эквивалент дивидендов.

С переходом на Proof-of-Stake отпадает необходимость в относительно большом количестве электроэнергии. Однако с точки зрения конструкции и работы биткойнов энергопотребление – это не ошибка, а ключевая особенность сети. Это означает, что если один из майнеров задумал о несправедливых намерениях контролировать или манипулировать сетью транзакций биткойнов, ему теоретически пришлось бы сжигать такое огромное количество электроэнергии, что операция не окупилась бы с точки зрения затрат и доходов.

Тем не менее, количество электроэнергии, потребляемой каждый год при работе биткойнов, увеличивается. старые исследования равняется годовому потреблению всех электрических приборов в Соединенных Штатах, которые включены, но не работают.

Посмотрите, как выглядит майнинг биткойнов:

Соединенные Штаты в настоящее время являются мировым центром добычи биткойнов. Они заменили Китай, где правительство вмешалось против шахтеров.

В конце августа на долю Америки приходилось 35,4% производства, что более чем вдвое превышает показатель апреля. Это следует из исследования, опубликованного Кембриджским центром альтернативных финансов. В исследовании измеряется доля стран в мировом хешрейте. Это величина, которая измеряет производительность оборудования, используемого для добычи криптовалют.

Кто самые большие загрязнители на планете? Европейский Союз в абсолютном выражении не входит в их число:

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.