Биткойн, мрачное начало нового года… «может упасть до 30 000 долларов»

Цена на биткойн, ведущую криптовалюту, выросла до 40 000 долларов. Он упал на 15% всего за 10 дней с начала нового года. Это связано с тем, что рынок инвестиций в рискованные активы сократился, поскольку Федеральная резервная система США начала агрессивные меры жесткой экономии.

Поскольку прогнозируется, что инфляция, являющаяся основой политики ужесточения, вероятно, ухудшится в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, на инвестиционном рынке распространяются опасения. Есть также прогнозы, что биткойн может упасть до 30 000 долларов.

Согласно CoinMarketCap, глобальному информационному сайту о криптовалютах, текущая цена биткойна торгуется на уровне 40 700 долларов (около 49 миллионов вон), что на 2% ниже, чем 24 часа назад. По сравнению с новогодней ценой в 48 000 долларов, она упала на 15% всего за 10 дней.

Не только Биткойн, но и большинство криптовалют, входящих в топ-20 по рыночной капитализации, зафиксировали двузначное снижение по сравнению с Новым годом. Ethereum, Solana, Terra и Polkadot также упали на 18-23% каждая.

Недавний спад на рынке инвестиций в криптовалюту начался с того, что Федеральная резервная система США ужесточила денежные цепочки, которые она ослабила, чтобы стимулировать экономику, вялую из-за коронавируса.

ФРС запустила политику жесткой экономии, состоящую из трех частей, поскольку загорелся предупреждающий сигнал об инфляции, поскольку ликвидность на рынке увеличилась. Они решили ускорить свертывание постепенного сокращения количественного смягчения и трижды поднять процентные ставки в новом году. Кроме того, ФРС планирует добиваться количественного ужесточения путем сокращения своего баланса, чтобы уменьшить свои активы.

Когда баланс начнет сокращаться, ФРС перестанет реинвестировать свои облигации по мере их погашения. Это противоположно количественному смягчению, при котором облигации покупаются непосредственно на рынке, чтобы обеспечить ликвидность для стимулирования экономики, и называется количественной жесткой экономией. Это наиболее агрессивная политика жесткой экономии, которая сокращает реальную денежную массу на рынке.

На рынке инвестиций в криптовалюту, поскольку позиция ФРС в денежно-кредитной политике стала ястребиной, есть прогнозы, что цена биткойна не избежит дальнейшего снижения. Некоторые предупреждают, что он может упасть до 30 000 долларов (около 36 миллионов вон).

Алекс Крюгер, основатель американской компании по управлению активами Ake Capital, предсказал, что, если данные по инфляции в США за декабрь окажутся выше, чем ожидалось, цена биткойна может упасть до 30 000 долларов.

Объявление индекса потребительских цен (ИПЦ) за декабрь прошлого года, запланированное на 12 число (по местному времени), может стать катализатором дальнейшего снижения.

Статьи по Теме

ИПЦ является наиболее важным показателем инфляции. Рынок ожидает, что декабрьский индекс потребительских цен вырастет на 7,1% г/г. В ноябре прошлого года индекс потребительских цен зафиксировал рекордно высокий уровень 6,8% за 40 лет, и ожидается, что рекорд превысит декабрьский.

С другой стороны, есть оценки, что цена биткойна достигла дна. Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц недавно написал в Твиттере: «Похоже, что порог от 38 000 до 40 000 долларов кажется дном».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.