Биткойн находится на рекордно высоком уровне, и аналитики считают, что это только начало

Для Биткойна и его последователей это знаменательный момент в десятилетнем жизненном цикле, отмеченном эпизодами крайней волатильности. Токен достиг предыдущего максимума в 19 511 долларов в декабре 2017 года на фоне широко распространенной эйфории, но потерял 70% в течение следующего года.

В некотором смысле 2020 год оказался благодатной почвой для возвращения Биткойна, поскольку глобальные центральные банки подняли ставки по займам до рекордно низкого уровня и предоставили чрезвычайные стимулы из-за пандемии covid-19.

Сторонники поддержали идею о том, что Биткойн – это средство сбережения, хотя инфляция в целом остается низкой. Однако видные инвесторы, такие как Пол Тюдор Джонс, заявили, что купили криптовалюту в качестве защиты от мер центральных банков и правительств.

Даже при самом недавнем скачке цен право собственности на Биткойн остается в руках небольшого числа инвесторов, которые были одними из первых, кто принял цифровую валюту. По данным аналитической компании Flipside Crypto, около 2% анонимных учетных записей, которые можно отследить в блокчейне криптовалюты, контролируют 95% цифрового актива.

.

READ  Политические группы могут предварительно утвердить для публикации отчет по обсуждению | ТЕПЕРЬ

Leave a Comment