Биткойн поднимается выше отметки в 60 000 долларов, и председатель JPMorgan Chase называет его «бесполезным».


Оригинальное название: Биткойн поднимается выше отметки в 60 000 долларов, и председатель JPMorgan Chase называет его «бесполезным». Источник: Reference News Network

Справочная новостная сеть сообщила 17 октября. Согласно отчету агентства France-Presse от 15 октября в Нью-Йорке, биткойн впервые с апреля этого года преодолел отметку в 60 000 долларов США. Фонд торговли фьючерсами на бирже США (ETF).

Согласно данным Bloomberg, цифровая валюта выросла более чем на 40% в месячном исчислении, достигнув 62 553 долларов в 20:50 15-го GMT. Bloomberg сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может разрешить торги этим ETF на следующей неделе.

С 2013 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклоняет попытки создания биткойн-ETF.

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Anda Corporation, сказал: «Утверждение биткойн-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США станет важным моментом для индустрии криптовалют, поскольку это может стать ключевым фактором для привлечения следующей волны криптовалюты. инвесторы … “

Bloomberg процитировал анонимного человека, знакомого с этим вопросом, который сказал, что, в отличие от заявки на биткойн-ETF, ранее отклоненной Комиссией по ценным бумагам и биржам США, предложения, сделанные Proshals и Invesco Investments, основаны на фьючерсных контрактах.

Bloomberg сообщил, что эти предложения были сделаны в соответствии с правилами паевых инвестиционных фондов, а председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер сказал, что эти правила обеспечивают «важную защиту инвесторов».

Аналитик по онлайн-торговле XTB Валид Кудмани сказал: «Это ключевая разработка в сфере криптовалют, поскольку она позволит многим инвесторам, находящимся в стороне, выйти на рынок более традиционным способом».

В других странах также есть некоторые ETF, которые включают биткойн, но введение биткойн-ETF в Соединенных Штатах поднимет криптовалюты на другой уровень.

Согласно отчету на веб-сайте US Consumer News and Business Channel от 11 октября, Джейми Даймон, председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co., не является поклонником Биткойн, криптовалюты с самой высокой рыночной стоимостью. Даймон сказал на мероприятии Международной финансовой ассоциации в понедельник: «Я лично считаю, что Биткойн бесполезен».

Но он сказал: «Я не хочу быть оратором – мне все равно. Для меня это не имеет значения. Наши клиенты – взрослые. Они не согласны. Они составляют рынок. Так что, если они хотят, чтобы получить возможность покупать биткойны. Хотя мы не можем хранить биткойны, мы можем предоставить законный и чистый канал в максимально возможной степени ».

JPMorgan Chase заявил в феврале 2019 года, что запустит цифровую валюту под названием JPM Coin. В октябре 2020 года компания создала новый отдел по блокчейн-проектам. В августе этого года компания начала разрешать своим клиентам по управлению активами торговать криптовалютными фондами.

Однако собственная позиция Димона против криптовалюты тверда. Недавно он сказал Джиму Ван дер Хей, генеральному директору сайта AXios News, что биткойн «не имеет внутренней стоимости». Хотя он считает, что Биткойн будет существовать долгое время, он «всегда верит, что Биткойн где-то будет считаться незаконным, так же, как Китай считал это незаконным, поэтому я думаю, что это немного похоже на золото дураков».

Даймон также сказал Ван дер Хей, что, по его мнению, «регулирующие органы будут строго контролировать это».

Возможно, он прав: в последнее время правительство США уделяет большое внимание регулированию рынка криптовалют. Bloomberg недавно сообщил, что администрация Байдена рассматривает возможность издания распоряжения, предписывающего федеральным агентствам изучить рынок криптовалют и предоставить рекомендации.

Однако, несмотря на возможное усиление надзора, председатель ФРС Пауэлл в конце сентября разъяснил, что не намерен запрещать биткойн в Соединенных Штатах.

Некоторые финансовые эксперты считают, что продуманное регулирование выгодно Соединенным Штатам. Анджали Джаривала, сертифицированный специалист по финансовому планированию, сертифицированный бухгалтер и основатель Fette Consulting, однажды сказал репортерам на этом веб-сайте: «Если люди хотят, чтобы криптовалюта стала основным активом в большей степени, тогда, я думаю, (надзор) необходим первый шаг.”

Однако сторонники криптовалюты опасаются дальнейшего регулирования – они опасаются, что определенные нормативные рамки могут задушить инновации в криптовалюте в США и подтолкнуть бизнес за границу.

<!–

  声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载。

–>

.

Leave a Comment