Биткойн приближается к 60 000 долларов, поскольку инвесторы присматриваются к первым ETF в США

Изображение криптовалюты Биткойн показано на этой иллюстрации, сделанной 6 августа 2021 года. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration / File Photo

15 октября (Рейтер) – Биткойн достиг шестимесячного максимума в пятницу, приблизившись к рекордному результату в апреле, поскольку трейдеры все больше уверены в том, что регулирующие органы США одобрит запуск биржевого фонда на основе его фьючерсных контрактов.

Крупнейшая в мире криптовалюта выросла почти на 4% до 59 664 долларов, самого высокого уровня с середины апреля. В этом году его стоимость увеличилась вдвое и приблизилась к апрельскому рекорду в 64 895 долларов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готова разрешить торги первым ETF фьючерсов на биткойны в США на следующей неделе, сообщило агентство Bloomberg News в четверг со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Бен Каселин, руководитель отдела исследований и стратегии азиатской криптовалютной биржи AAX, сказал, что скачок биткойна выше 59000 долларов не был произвольным, и долгосрочные инвесторы накапливали его в течение некоторого времени.

«Многие ожидают, что в четвертом квартале мы увидим значительный прогресс в отношении биткойн-ETF в США», – сказал он.

По его словам, пятничные шаги были также вызваны твитом из отдела по обучению инвесторов SEC.

«Прежде чем инвестировать в фонд, который держит фьючерсные контракты на биткойны, убедитесь, что вы тщательно взвесили потенциальные риски и выгоды», – сказал SEC. твитнуть заявил.

Инвесторы в криптовалюту ждали новостей об одобрении первого в стране биткойн-ETF, и некоторые из ралли биткойнов в последние месяцы были связаны с ожиданием этого шага и того, как он может ускорить его массовое внедрение и торговлю.

Несколько управляющих фондами, включая VanEck Bitcoin Trust, ProShares, Invesco, Valkyrie и Galaxy Digital Funds, подали заявки на запуск биткойн-ETF в США. Криптовалютные ETF были запущены в этом году в Канаде и Европе.

Председатель SEC Гэри Генслер ранее заявлял, что на рынке криптографии задействовано множество токенов, которые могут быть незарегистрированными ценными бумагами, что оставляет цены открытыми для манипуляций, а миллионы инвесторов уязвимы перед рисками.

В отчете Bloomberg говорится, что предложения ProShares и Invesco основаны на фьючерсных контрактах и ​​были поданы в соответствии с правилами взаимных фондов, которые, по словам Генслера, обеспечивают «значительную защиту инвесторов».

SEC не сразу ответила на запрос о комментарии к отчету Bloomberg.

Репортаж Мринмей Дей и Шубхама Калиа в Бангалоре, Алуна Джона в Гонконге; Редакция Видья Ранганатан и Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment