Биткойн прорывается через 1 миллион рандов – что делать дальше?

Поскольку на этой неделе биткойн упал на отметку в 1 миллион рандов, аналитики обращают внимание на следующую цель, и к концу 2021 года некоторые из них увидят миллион рандов.

Перспектива биткойна в 1 миллион рандов казалась фантастической всего несколько лет назад, так же как раздались крики «пузыря», когда он лопнул 300 000 рандов в 2017 году. Оглядываясь назад, можно сказать, что это был пузырь. Цена упала на 84%, прежде чем начать рост до сегодняшнего уровня.

Присоединяйтесь к горячим обсуждениям с сообществом Moneyweb и получите полный доступ к нашим рыночным индикаторам и инструментам обработки данных, поддерживая качественную журналистику.

R63/месяц или R630/год

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС

Вы можете Отмена в любое время.

Цена биткойна в рандах

Фарзам Эхсани, генеральный директор криптобиржи VALR, говорит, что биткойн, превышающий 1 миллион рандов, не должен удивлять тех, кто потратил время на изучение этого актива.

«На мой взгляд, хотя я ожидаю, что волатильность сохранится, мы рассматриваем очень недооцененный актив в биткойнах и недооцененный класс активов в криптовалюте в целом», – говорит Эхсани.

«Я ожидаю, что в следующие несколько лет мы увидим Биткойн десять раз отсюда, но на этом пути будут огромные пики и спады, как мы видели в прошлом.

«Хотя Биткойн постоянно ломает исторические максимумы, это не единственный класс активов, который это делает. Фондовые рынки по всему миру также бьют исторические максимумы.

«Итак, хотя у кого-то может возникнуть соблазн говорить о силе Биткойна, я думаю, что мы являемся свидетелями ослабления фиатных государственных валют, таких как ранд и доллар, по сравнению с широким спектром реальных активов и услуг».

Говорит Джон Овадия, генеральный директор криптографической компании Ovex: «Я думаю, что к концу года мы вырастем до 150 000 долларов. Я был полностью уверен, что в этом году мы превысим 100000 долларов, пока Илон Маск не начал твитнуть (подразумевая, что Tesla может продать часть своих биткойнов, хотя позже он отказался от этого). Если бы Илон пошел полным ходом, было бы трудно увидеть 100 000 долларов ».

Дин Джоффе, соучредитель крипто-инвестиционной платформы BitFund, считает, что бычий рост биткойнов, вероятно, только начинается, поскольку все краткосрочные индикаторы показали 100% -ное давление покупателей. «Это редкость, поскольку обычно, когда актив достигает нового исторического максимума, рынок сигнализирует о давлении продавцов, поскольку инвесторы пытаются претендовать на прибыль от своих активов. Краткосрочная перспектива выглядит чрезвычайно оптимистичной для биткойна, поскольку он продолжает торговаться выше 100- и 200-дневной скользящей средней ».

Согласно Индекс крипто-страха и жадностирынок находится на территории «крайней жадности», а это означает, что по мере того, как инвесторы устремляются на рынок, чтобы купить больше биткойнов, цена должна продолжать повышаться (хотя в определенных ценовых диапазонах можно ожидать уровни сопротивления).

«Важно отметить, что когда инвесторы становятся слишком жадными, рынок обычно требует коррекции», – говорит Иоффе.

«С рыночной капитализацией более 1,25 триллиона долларов (20 триллионов рандов) и с учетом того, что глобальные институты вливаются в этот новый класс активов, мы можем продолжать наблюдать резкий рост цены биткойнов. Согласно исследованию Glassnode, поскольку предложение продолжает оставаться проблемой, а спрос растет, цена будет продолжать расти.

Иоффе добавляет, что оборотной стороной этого бычьего рынка может быть неопределенность регулирования, как это наблюдается в Южной Африке, и вмешательство со стороны правительств, которое сдерживает инновации. Однако, исходя из прошлой истории, прорыв биткойна может сигнализировать о начале последнего рывка в этом году перед консолидацией в начале следующего года. «Естественно, однако, из-за различных экономических и нормативных обстоятельств, этот цикл может не следовать прошлой истории», – говорит Иоффе.

Согласно анализу криптобиржи Kraken, если цена биткойна будет копировать показатели 2017 года, вершина этого цикла может составить примерно 96 355 долларов за биткойн. Криптоаналитик под псевдонимом PlanB предсказал, что к концу ноября биткойн достигнет 98 000 долларов (примерно 1,5 миллиона рандов) и завершит год на уровне 135 000 долларов (примерно 2 миллиона рандов).

«Однако рынок может измениться в любой момент из-за вмешательства регулирующих органов или других подобных событий. Поэтому фундаментальным принципом остается хорошо диверсифицированный портфель криптовалют и разумное и надежное распределение между криптовалютами », – говорит Иоффе.

Одним из факторов, влияющих на биткойн, является его принятие инвесторами. Только за последний месяц более 360 000 новых людей стали держателями биткойнов. Согласно данным CoinMarketCap, количество биткойн-адресов увеличилось до чуть менее 39 миллионов. Существует доказанная связь между увеличением количества биткойн-адресов и ценой на биткойны. Генеральный директор Apple Тим Кук недавно подтвердил, что он владеет биткойнами, и если Apple объявит о холдинге, таком как Tesla или MicroStrategy, может последовать внезапный рост цен.

По словам Иоффе: «Возможно, традиционные финансовые рынки за последние 18 месяцев пошатнулись от страха перед инфляцией из-за Covid-19. В качестве защиты от инфляции новые инвесторы покупают криптовалюты, такие как биткойны, что вызывает рост цен. Поскольку инвесторы продолжают ждать данных по инфляции, биткойн стал основным средством защиты от инфляции для основных инвесторов, особенно в то время. [when] золото и другие средства защиты от инфляции находились на спаде ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.