Биткойн резко упал из-за спекуляций Tesla

Биткойн понес убытки из-за утомительного уик-энда, во время которого Илон Маск снова распил токен, отчасти предполагая, что Tesla Inc. может продать или продала свои активы.

Крупнейшая цифровая валюта продолжила приступ слабости, опустившись до 43 874 доллара в воскресенье, что стало самым низким показателем с февраля. По состоянию на 11:38 понедельника в Токио он вырос до 45 200 долларов, но по-прежнему на 20 000 долларов меньше апрельского рекорда. Другие криптовалюты, такие как Ether и Dogecoin, также находятся под давлением.

Генеральный директор Tesla Маск провел последние пару дней в дуэлях в Твиттере с критиками его решения приостановить платежи с использованием биткойнов из-за экологических проблем. В воскресенье переменчивый миллиардер, похоже, согласился с сообщением, в котором говорилось, что производитель электромобилей должен избавиться от того, что в какой-то момент составляло долю биткойнов в размере 1,5 миллиарда долларов.

Похоже, что Маск «на выходных обвел всех желающих в Твиттере и вызвал резкие колебания монет», – написал в записке Крис Уэстон, руководитель отдела исследований Pepperstone Group Ltd.

Раскрытие Маском в начале февраля о том, что Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов корпоративных денег в покупку биткойнов, привело к рекордной цене токена и придало легитимности виртуальным валютам, которые, несмотря на сохраняющийся скептицизм, стали ближе к тому, чтобы стать более массовым активом в последние месяцы.

Но на прошлой неделе его онлайн-комментарии потрясли приверженцев криптовалюты, несмотря на то, что Маск подтвердил свою поддержку цифровых валют в целом.

В прошлую среду он снизил цену на биткойн почти на 10 000 долларов за несколько часов после того, как сказал, что Tesla больше не будет принимать его в качестве оплаты за автомобили. В том же заявлении магнат сказал, что фирма не будет продавать свои активы.

Dogecoin

Несколькими днями ранее Маск вел шоу «Субботним вечером в прямом эфире» и пошутил, что Dogecoin – токен, который он ранее продвигал – был «суматохой», снижающей его цену. Несколько дней спустя он написал в Твиттере, что работал с разработчиками Doge над повышением эффективности транзакций.

READ  новое метро Марселя

Биткойн уже падал в воскресенье, когда Маск ответил «Действительно» на твит от @CryptoWhale, в котором предлагалось, чтобы Tesla избавилась от оставшихся биткойн-холдингов. Его ответ усугубил упадок.

Отвечая на другую ветку с критикой его позиции в отношении биткойнов, Маск сказал: «Такие неприятные темы, как эта, заставляют меня пойти ва-банк на Дожа».

Некоторые наблюдатели предупреждают, что сектор криптовалюты в любом случае созрел для отката после гигантского роста за последний год. Биткойн, например, по-прежнему демонстрирует более чем четырехкратный рост за этот период. Эфир, второй по величине токен, вырос более чем на 1500%, а Dogecoin – более чем на 19000%.

Теперь прочтите: Илон Маск из биткойн-героя превратился в тролля

.

Leave a Comment