Биткойн резко упал – 24chasa.bg

Биткойны ФОТО: Pixabay

Биткойн резко обесценился второй день подряд, отставая от рекордных уровней, достигнутых в воскресенье, поскольку инвесторы явно обеспокоены чрезмерным ростом ведущей криптовалюты с начала года, и некоторые из них предпочитают продавать, чтобы получить прибыль от длинные позиции, сообщает Novini.bg.

По данным CoinDesk, в начале сегодняшней европейской торговли биткойн упал почти на 12% до 48 300 долларов после того, как самая популярная цифровая валюта поднялась до нового рекордного максимума в 58 300 долларов за выходные.

По состоянию на понедельник биткойн обесценился более чем на 16% по сравнению с рекордным максимумом в воскресенье, но по-прежнему торгуется примерно на 75% выше своих уровней с начала 2021 года.

Говорят, что за этим падением цен стоит ликвидация длинных позиций в биткойнах на сумму около 1,5 миллиарда долларов на бирже криптовалют Binance, что побудило некоторых мелких инвесторов начать продажи.

Вчерашние комментарии по поводу биткойна министра финансов США Джанет Йелн также способствовали глубокой коррекции вниз ведущей криптовалюты.

Джанет Йеллен сказала, что биткойн крайне неэффективен в транзакциях и является очень спекулятивным активом. Она также отметила необходимость более жесткого регулирования торговли криптовалютой.

.

READ  Россия и Сирия осуждают авиаудар по приказу Байдена | Новости

Leave a Comment