Биткойн упал на 11000 долларов

Самая известная криптовалюта в мире торговалась в часы пик в выходные за 58 332 доллара (1249 000 чешских крон), что на данный момент является абсолютным рекордом. Однако следующие 24 часа, конечно, не обрадовали инвесторов, обменный курс постепенно упал на тысячи долларов, пока в какой-то момент не достиг 47 260 долларов (1 005 130 чешских крон).

Такое большое падение означает, что биткойн списал почти 12 процентов от своего максимума всего за 24 часа. Однако по сравнению с ценой с начала года текущая стоимость все еще на 70 процентов выше.

Динамика стоимости биткойнов за последнюю неделю

Фото: Новости

Однако, по мнению аналитика Джеймса Куинна из гонконгской компании Q9 Capital, причин для паники нет, и подобное снижение вполне нормально. «Это распродажа, когда инвесторы хотят монетизировать свою прибыль за счет повышения обменного курса. Это здорово и нормально », – цитирует Куинна агентство Reuters.

Аналитик также добавил, что более подробный анализ криптовалютной биржи Binance показывает, что объемы распроданных биткойнов значительны. Однако их продают скорее мелкие инвесторы, которые хотят получить прибыль от высоких обменных курсов. Однако он не решился оценить, как будет развиваться обменный курс.

Биткойн – не единственная криптовалюта, стоимость которой значительно снизилась. Более 15 процентов также списали со счетов ethereum, stellar, chainlink, algorad, тезисы и многое другое.

Логотип bitcoinu

Фото: Дадо Рувич, Reuters.

Биткойны и другие виртуальные валюты

Есть много виртуальных валют. Одними из самых старых и самых популярных в настоящее время являются так называемые биткойны. Они были созданы в 2009 году, но в последние годы пользуются большей популярностью. Эта валюта была разработана таким образом, чтобы на нее не могло повлиять ни правительство, ни центральный банк.

READ  Фондовый рынок: что движется на рынках перед открытием пятницы

Кибер-монеты «чеканят» сеть компьютеров со специализированным программным обеспечением, запрограммированным на выпуск новых монет с постоянной, но снижающейся скоростью. Ожидается, что количество монет в обращении в конечном итоге достигнет 21 миллиона, то есть около 2140.

Leave a Comment