Бичу Тирумала скончался; Поэт, связавший ниточки во всех трех строчках | Бичу Тирумала

Тируванантапурам: скончался автор текстов Бичу Тирумала (Б. Сивасанкаран Наир – 80), сочинивший много незабываемых песен для любителей малаяламских песен из фильмов. Он умер сегодня утром в частной больнице в Тируванантапураме.

Он написал тексты для сотен песен из фильмов, которые считаются лучшими на малаялам. Он написал более 5000 песен для более чем 400 фильмов и кассет. За короткий период времени он научился сочинять поэтические композиции, подходящие к сюжетному контексту фильма. Его жена – Прасанна Кумари, бывшая сотрудница Управления водного хозяйства. Сын Суман Шанкар Бичу (музыкальный руководитель).

Он дважды становился лауреатом Государственной кинопремии за лучший автор текстов – в 1981 году (Тришна, – «Шрутиил Ниннаярум …», Тенум Ваямпум – «Оттакамби Надам Матрам Мулум …») и в 1991 году (Кадинджул Кальянам – «Пулари Вириюм Мумпе. .. ‘). «Тихое путешествие от ума к разуму …»). Он также является лауреатом Премии Сукумара Ажикоде Татвамаси, Премии Чалачитраратнам Ассоциации кинокритиков Кералы и Премии Лирика Свати-Пи Бхаскарана.

Бичу Тирумала, псевдоним Б. Сивасанкаран Наир, родился 13 февраля 1942 года в доме Чертхала Айянатту, старшего сына К.Г. Бхаскарана Наира и Парукутти. Бичу – это прозвище, данное Гопалу Пиллаи его дедом, который также был известным ученым. После переезда в Тирумала, Тируванантапурам, он стал Бичу Тирумалой. Певица Сушила Деви, Виджаякумар, доктор Чандра, Шьяма и Даршан Раман – братья.

Поэтическая карьера Бичу Тирумала началась с того, что она написала стихи для певицы своей сестры. В 1962 году он написал и сыграл в пьесе «Баллата Дунияв» на Межуниверситетском конкурсе драматических фильмов на радио и занял первое место в национальном масштабе. После окончания университетского колледжа Тируванантапурам со степенью в области экономики, он приехал в Ченнаи со страстью к режиссуре фильмов. После долгих страданий режиссер М. Я получил возможность работать ассистентом Кришнана Наира. Он стал помощником режиссера в фильме «Сабаримала Шридхармасастхав». В то время Бичу написал еженедельное стихотворение и использовал его в фильме «Бхаджаговиндам». Хотя фильм не был выпущен, песня, которая начинается с «Пранам Сахи Ни Паллави Падия Нерам …» в Брахмамухурте, была очень популярна.

Фильм «Аккалдама» актера Мадху впервые был выпущен с песнями, написанными Бичу Тирумала. Песня «Neelakasavum Meghangalum …» в исполнении Брахманандана на музыку Шьяма была очень популярна в этом фильме. Он написал большинство песен для музыкального директора Шьяма. Он написал много песен со многими композиторами, такими как Ilayaraja, AT Ummer, Jerry Amaldev, Dakshinamoorthy, Devarajan Master, Raveendran и Ouseppachan. Бичу также написал тексты для единственного малаяламского фильма А.Р. Рахмана «Йодха». Все три песни из «Yodha» стали суперхитами, такие как «Padakali Chandi Chankari Porkali …», «Kunukune Cheru Kurunirakal …» и «Mampoove Manju Thirunno …».

«Olathumpathirunnooladum chella paingkili, ente balagopalane ennatheppikumbam patedi …» – одна из самых популярных песен этой сучки на все времена. «Кто-то, родинка чьего-то отца …», «Унниярари или Тангамарари ….», «Ты лег спать посреди ночи, сын мой …», «Каннанаро или Унни Канманияро …», «Арен «Разве ты не слезинка с глазами …», «Enpoove Ponpoove Ariraram Poove …» Многие из самых сладких баллад в фильмах на малаялам, подобные этой, написаны Бичу. Бичу написал вступительную песню «Cheppadikunnil Chinnichinungum Chakkarapoove …», которая стала хитом в раннем мультсериале Doordarshan «Книга джунглей», который понравился как взрослым, так и детям. Строчки, скрывающие уловку типа «бабушка сказала, что картошка на подносе для овощей …» – ничьи. «Аалорунги Арангорунги ….», «Чиннакутти Челлакутти Сакакатти ….», «Тхатхаппен Тханчатхил Ваа ….», «Каттурумпе Ваяди Нейюрумпе ….», «Эттаппам Чуданам Чуттаппам Варанам ….», «Cheppadikkaranalla allalla ….», «Kakka Poocha Kokkarakozhi Va Ottakam Ana Maine ….» Это некоторые из пронумерованных детских песен этой суки. Название фильма «Манджил Виринджа пов», закрепившего за Моханлалом место в кинотеатре «Малаялам», было выбрано из текста песни, написанной Бичу для фильма. Три песни, написанные Бичу для фильмов «Manjil Virinja Pookkal», «Manchadikunnil …», «Manjani Kompil …» и «Mizhiyoram Nananjozhukum …» были очень примечательными.

Бичу написал тексты для первых фильмов таких режиссеров, как Фазиль, И.В. Саси, Сиби Малаил и Сиддик Лал. Он написал сценарий к фильму «Шакти». Его дом Sumathi на Thirumala Vettamukku Kattachal Road имеет бесценную коллекцию тысяч песен на разных языках. Китайские песни тоже были фаворитом этой сучки.

പ്രശസ്ത Некоторые известные песни Бичу Тирумала

Я люблю вас …

Звездные огни сияют, Наваратри мандапам готов …

Пинкли …

Мед и жир …

വാകപ്പൂമരം ചൂടും വാരിളം പൂങ്കുലയ്ക്കുള്ളിൽ …

С тысячью глаз …

Ветру и птицам …

Пение ищет материнства …

Переполненный …

Песня, охватывающая все семь голосов …

Звездные огни сияют …

Возлюбленная опьянена …

ഒളിക്കുന്നുവോ മിഴിക്കുമ്പിളിൽ …

Зима в памяти …

കണ്ണാംതുമ്പീ പോരാമോ …

Бумажный кораблик в слезах …

С глазу на глаз рассказывать истории …

Килукил Пампарам …

കൊഞ്ചി കരയല്ലേ മിഴികൾ നനയല്ലേ …

Водяные пузыри разлетаются и падают …

Очистите зонт …

പാതിരാവായി നേരം …

Мне нужна юбка, мне нужен топ …

Если бы я родился павлином …

വെള്ളിച്ചില്ലും വിതറി …

പെണ്ണിന്റെ ചെഞ്ചുണ്ടിൽ പുണ്ചിരി …

Возраст дал нам похоть …

Ты и твой попугай …

മകളേ പാതി മലരേ …

Королева на желтом роге …

Снежокрылый огуречный голубь …

മിഴിയോരം നന്നഞ്ഞൊഴുകും …

Мынакам идет с моря …

Ракенду Рэйс …

Озеро Вайком

Шаронил Вириюм Шошаннаппув …

В колесницах мы …

സുരഭീയാമങ്ങളേ …

പാല്നിലാവിനും ഒരു നൊമ്പരം …

Swarna Meeninte Chelotha …

പഴംതമിഴ് പാട്ടിഴയും ശ്രുതിയിൽ …

Резюме на английском языке: Ушел из жизни поэт и автор текстов Бичу Тирумала

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.