Home » БККБН оптимистично настроен на достижение цели по сокращению задержки роста

БККБН оптимистично настроен на достижение цели по сокращению задержки роста

Джакарта (АНТАРА) – Глава Национального агентства по народонаселению и планированию семьи (BKKBN) Хасто Вардойо выразил оптимизм по поводу того, что цель по сокращению задержки роста на 14 процентов в этом году будет достигнута.

«Мы сохраняем оптимизм до конца», — сказал он во время рабочей встречи с IX комиссией Палаты представителей Индонезии (ДНР РИ) и министром здравоохранения Буди Гунади Садикиным в четверг.

Такое заявление он сделал в ответ на вопрос члена Комиссии IX Арзети Билбины о цели по сокращению задержки роста.

Ранее Бильбина поставил под сомнение точку зрения Садикина и Вардойо относительно достижения цели по сокращению задержки роста, учитывая, что президент Джоко Видодо заявил, что эту цель будет трудно достичь.

“Сам президент признал, что достичь 14 процентов не удастся”, – сказала она.

Затем Вардойо рассказал об усилиях, предпринимаемых БККБН для ускорения сокращения задержки роста, таких как сбор данных обо всех беременных женщинах и детях раннего возраста, поощрение их посещения интегрированных медицинских пунктов (посянду), обеспечение наличия стандартизированного антропометрического оборудования в посяндусах и обеспечение того, чтобы все Сотрудники посянду обладают навыками проведения стандартизированных антропометрических взвешиваний и измерений.

Что касается антропометрических измерений, то в соответствии с программой БККБН Министерство здравоохранения оптимизирует точность данных о задержке роста, собранных во всех регионах, путем обучения кадров для специалистов по антропометрическим измерениям, таких как акушерки и кадры посяду.

Садыкин сообщил, что антропометрические измерения, проводимые замерщиками, призваны выявить задержку роста у детей по массе, длине и росту тела, а также измерениям окружности плеч и головы.

По его словам, только около 50–60 процентов специалистов по антропометрическим измерениям практикуют правильные измерения, соответствующие стандартам, установленным его министерством.

Read more:  Очередная стрельба в Пюрмеренде: обстрелян дом

Например, некоторые акушерки или сотрудники посянду измеряют вес ребенка, когда на нем надета куртка.

«При измерении массы тела заинтересованное лицо не может носить одежду или куртки», – сказал он.

Связанные новости: Минздрав оптимизирует точность данных о задержке роста посредством обучения кадров
Связанные новости: Определить факторы, препятствующие быстрому сокращению распространенности задержки роста: вице-президент
Связанные новости: Министерство призывает интегрировать лечение туберкулеза и задержки роста у детей

2024-05-16 11:14:45


1715859571
#БККБН #оптимистично #настроен #на #достижение #цели #по #сокращению #задержки #роста

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.