Благодаря велосипедному удару Жиру – Челси побеждает в Атлетико

После сильного выступления в «Атлетико Мадрид» Томас Тучел и «Челси» имеют наилучшие шансы на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Жиру эффектно забил победный гол.

Томас Тучел остается непобежденным на посту менеджера «Челси» и может надеяться выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Бывший тренер Бундеслиги одержал победу над «синими» со счетом 1: 0 в первом матче первого матча в Бухаресте против «Атлетико Мадрид». В ответном матче 17 марта на родном «Стэмфорд Бридж» у лондонцев больше шансов на продвижение.

Решающий гол забил французский чемпион мира Оливье Жиру ударом сверху из положения вне игры (69-е место). Но поскольку мяч исходил от соперника, судья Феликс Брых распознал попадание после консультации с видеопомощником.

Хаверц приходит за три минуты до конца

С игроками национальной сборной Тимо Вернером и Антонио Рюдигером в стартовом составе «Челси» долгое время доминировал в игре, но ему было трудно противостоять специалистам по защите из Мадрида. Кай Хаверц, недавно получивший травму, просидел на скамейке запасных 87 минут.

Тухель, который в прошлом году играл в финале премьер-класса за «Пари Сен-Жермен», 26 января сменил незадачливого кумира клуба Фрэнка Лэмпарда. С тех пор у него было четыре победы и две ничьи в Премьер-лиге и он пробился в четвертьфинал Кубка Англии.

Лидеры Испании, чье преимущество в дивизионе Примера сократилось до трех очков после всего лишь одной победы в последних четырех играх, действовали компактно в обороне и по большей части оставили инициативу «Челси». Но команда Тухела сначала не знала, что с ней делать, объединяя слишком медленно, чтобы разорвать цепь из пяти человек мадриленцев, которая неоднократно превращалась в цепь из шести человек.

Вернер в затруднительном положении

Наилучшие шансы в первом тайме были у испанцев: Луис Суарес на правом фланге обыграл Рюдигера и вошел в игру, но Томас Лемар не сумел использовать свой прострел, чтобы выйти вперед (14-е место). У «Челси», с другой стороны, почти не было разрыва с 70-процентным владением мячом, Вернер редко делал ход, когда-то ему удавалось преобладать до перерыва, но не удалось вратарю Яну Облаку (39-й).

READ  Скотт Джирольмо возглавил футбольную команду «Принс Джордж» в этом году | 804 Университет

После перерыва «Челси» увеличил темп, но обычно команда Тухеля играла у штрафной соперника, как в гандболе. Атлетико защищался с девятью игроками в компактном построении. Неудачный удар головой Марио Эрмосо позволил Жиру забить.

Игра была перенесена в Бухарест из-за ограничений на вход из-за мутации короны, которая сильно произошла в Великобритании.

.

Leave a Comment