Благодаря росту цен на нефть результаты Intercontinental Oil & Gas за первый квартал выросли примерно в 96 раз по сравнению с прошлым годом jqknews

Мировые цены на нефть продолжают расти на высоком уровне, что позволяет связанным компаниям зарабатывать большие деньги.

Вечером 24 апреля компания, специализирующаяся в сфере разведки и разработки нефти и газаМежконтинентальная нефть и газ(600759) сообщил, что первый квартальный отчет за 2022 год показал, что благодаря резкому росту цен на нефть чистая прибыль компании за этот период увеличилась примерно в 96 раз по сравнению с прошлым годом.

Цены на нефть выросли, чтобы поддержать динамику

Межконтинентальная нефть и газОпубликованный отчет за первый квартал 2022 года показывает, что за этот период компания получила операционную прибыль в размере 680 млн юаней, увеличившись в годовом исчислении на 27,17%, чистую прибыль в размере 77,6996 млн юаней, увеличившись в годовом исчислении на 9664%. , базовая прибыль на акцию 0,03 юаня на акцию, увеличившись в годовом исчислении на 8482%.

Годовой отчет за 2021 год, опубликованный компанией, в то же время показывает, что за этот период операционная прибыль составила 2,453 млрд юаней, увеличившись в годовом исчислении на 51,22%, убыток чистой прибыли составил 943 млн юаней в годовом исчислении. -годовое снижение на 639,62%.

Хотя показатели в 2021 году упали до убытка по сравнению с прошлым годом, ноМежконтинентальная нефть и газВ прогнозе результатов деятельности также признавалось, что в 2021 году, когда цены на нефть резко выросли по сравнению с 2020 годом и продолжали улучшаться, ожидается, что основная холдинговая компания компании, Ma Teng Petroleum Co., Ltd., достигнет выручки от продаж в размере около 2,383 млрд долларов США. юаней в 2021 году, что сопоставимо с предыдущим годом.По сравнению с тем же периодом прошлого года он увеличился примерно на 50%.По оценкам, чистая прибыль после вычета единовременных прибылей и убытков составит около 547 миллионов юаней. , увеличившись примерно на 900% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ожидается, что в годовом консолидированном отчете компании за 2021 год операционная прибыль составит около 2,437 млрд юаней, что примерно на 50% больше, чем за тот же период прошлого года. После вычета вышеупомянутых единовременных прибылей и убытков, а также финансовых и управленческих расходов компании чистая прибыль, приходящаяся на акционеров листинговой компании, составляет от 80 до 95 миллионов юаней, что является прибылью по сравнению с убыток после вычета единовременных убытков в 2020 году.

Действительно, в последние годыМежконтинентальная нефть и газНа результаты компании в основном повлиял рост мировых цен на нефть.

See also  Walmart планирует запустить криптовалюту и токены NFT

В 2021 году сырая нефть динамично росла и колебалась вверх. Цена на нефть марки WTI выросла с 48 долларов в начале года до более 80 долларов в конце октября и снова упала в последние два месяца года. Основная логика роста цен на нефть в 2021 г. в основном тесно связана с развитием эпидемии, кроме того, на макрофоне инфляционных ожиданий сокращение предложения и восстановление экономики также дают импульс росту цен на нефть. В 2022 году из-за влияния геополитических конфликтов мировая цена на нефть даже превысила отметку в 100 долларов США и продолжала колебаться на высоком уровне.

В первой половине 2021 года сокращение предложения и восстановление спроса станут главной темой роста цен на нефть. В первом квартале цены на нефть продолжали расти, в основном из-за сокращения предложения. Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) внесли свой вклад в углубление сокращения добычи, особенно в неожиданно крупное сокращение добычи Саудовской Аравией по собственной инициативе. Кроме того, период перемежался с причиной, по которой Соединенные Штаты пострадали от беспрецедентной метели в феврале, снижение добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах и ​​продолжающееся сокращение запасов сырой нефти придали импульс росту цен на нефть. В середине-конце марта произошла сильная коррекция цен на нефть, связанная с повторным появлением эпидемии в Европе и опасениями по поводу перспектив спроса.

Во втором квартале цены на нефть вернулись к восходящей траектории и выросли в результате шоков.Основной логикой было ожидание восстановления, вызванного вакцинацией, контролем над эпидемией в Европе и бычьей стороной предложения, такой как ОПЕК+, осторожно увеличивающая добычу. В то же время под влиянием высокой внутренней инфляции США начали оказывать давление на ОПЕК с целью увеличить добычу и возобновить переговоры по иранской ядерной проблеме.В этот период цена на нефть скорректировалась, но логика роста осталась в основном неизменной.

Во второй половине года вспышка эпидемии и энергетический кризис сосуществовали, и цена на нефть колебалась выше. В июле и августе произошла сильная коррекция цен на нефть: WTI упала с 75 долларов в начале июля до 62 долларов в конце августа. Основной причиной по-прежнему остаются рецидивы эпидемии, стремительный рост числа новых случаев заражения дельта-вирусом и сокращение масштабов покупки облигаций Федеральной резервной системой.Ожидания замедления восстановления экономики резко возросли. С сентября цены на нефть снова резко выросли, разразился энергетический кризис, и многие места по всему миру испытывают «дефицит энергии», особенно в Европе, где не хватает природного газа, цены на электроэнергию взлетели до небес. и Китай также некоторое время страдал от нехватки угля и отключения электроэнергии.Спрос на нефть как альтернативный источник энергии вырос, цены на нефть продолжают расти. Цены на нефть долгое время оставались выше $80. После ноября цены на нефть снова остыли, что все еще связано с эпидемией.Обнаружен и широко распространен мутантный штамм Омикрон.Восстановление экономики беспокоит перезапуск, и цены на нефть резко упали, вперемешку с инфляционными ожиданиями США. в результате правительство США вместе со многими странами высвободило стратегические запасы сырой нефти и возобновило переговоры по иранской ядерной проблеме.

Из-за резкого восстановления цен на нефть и газ мировая добыча нефти в 2021 году умеренно восстановится, увеличившись на 1,3% по сравнению с 2020 годом до 4,423 млрд тонн. Добыча ОПЕК составила 1,541 млрд тонн, увеличившись на 2,3% по сравнению с 2020 годом, а ее доля в мировом производстве выросла до 34,9%.

See also  Европейские майнеры уходят от нефти и инвестируют в зеленую энергетику

Ожидается, что структура отрасли улучшится

Межконтинентальная нефть и газРанее известная как Zhenghe Shares, ее основной бизнес включает в себя строительство, аренду и торговлю недвижимостью. В 2014 году компания приобрела 95% акций Maarten Oil в Казахстане, и ее бизнес также трансформировался из недвижимости в нефтегазовую отрасль.

В настоящее времяМежконтинентальная нефть и газОперационные блоки в основном сосредоточены в Казахстане.Основные производственные проекты, месторождение Ма Тенг и месторождение Кешан, расположены в Прикаспийском бассейне Казахстана.Добыча и продажи месторождений Ма Тенг и месторождение Кешан увеличиваются из года в год.

В 2021 году проект Кешан будет добывать 626 300 тонн сырой нефти в течение года, а проект Ма Тенг будет производить 306 000 тонн сырой нефти в течение года при гарантии бесперебойного выполнения буровых, производственных операций, наземных, мониторинговых и других работ. проекты.

2021,Межконтинентальная нефть и газКомпания продолжала управлять имеющейся коммерческой недвижимостью, а доход от аренды торговых центров Liuzhou Gubu Street International Mall и Beijing Fangzhuang Property составил 51,9289 млн юаней.

За перспективы нефтегазовой отрасли,Межконтинентальная нефть и газОжидается, что будет хорошо. В компании заявили, что общая тенденция эпидемии может улучшиться в 2022 г., что окажет положительное влияние на цены на нефть.Хотя мутантные штаммы Delta и Omicron по-прежнему будут играть свою роль, вакцинация и коллективный иммунитет продолжат ослаблять воздействие эпидемии. эпидемия Вероятность все еще в канале восстановления.

Аналитики считают, что с 2021 года инфляция в США продолжит расти. Инфляция снизит индекс доллара США, что продолжит повышать оценку цен на нефть. Хотя денежно-кредитная политика ФРС оказалась ужесточенной, она сократила масштабы покупки облигаций и, как ожидается, начнет повышать процентные ставки в 2022 году. Однако с учетом экономических данных, связанных с занятостью, интенсивность и частота повышения процентных ставок могут быть ограничены, поэтому ожидается, что инфляция в США может остаться высокой в ​​первой половине 2022 г., что по-прежнему будет благоприятно для цены на нефть, самое раннее во второй половине года, инфляция может увеличиться Падение назад, более низкая инфляция стабилизирует цены на нефть.

See also  Будьте осторожны, не выбрасывайте старый телевизор. Он содержит золото и может быть прибыльным бизнесом

Мировые поставки сырой нефти продолжат расти в 2022 году, приближаясь к допандемическим уровням. В игру могут вернуться ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией и сланцевая нефть США.В 2021 году может продолжиться относительно осторожная политика ОПЕК+ по контролю над добычей, а стремление нефтедобывающих стран к высоким ценам на нефть по-прежнему будет ограничивать предложение сырой нефти в некоторой степени. Однако США склонны сдерживать цены на нефть за счет внутренней инфляции, и основной точкой роста в будущем станет американская сланцевая нефть. В настоящее время все еще существует определенный отрыв от допандемических поставок около 13 млн баррелей в сутки, и ожидается, что после второй половины 2022 года добыча сырой нефти в США может приблизиться к этому уровню.

Кроме того, иранская сырая нефть по-прежнему является неопределенным фактором для будущих поставок.В настоящее время американо-иранские ядерные переговоры продолжают продвигаться вперед, но вероятность достижения соглашения в краткосрочной перспективе низка. Даже если переговоры придут к соглашению, возвращение иранской нефти на международный рынок может состояться не раньше, чем во второй половине года. Таким образом, ожидается, что предложение сырой нефти в первой половине года останется ограниченным, а цены на нефть, возможно, по-прежнему будут расти. возвращения иранской нефти на нефтяной рынок, это окажет давление на цены на нефть.

В постэпидемическую эпоху восстановление мировой экономики продолжится, а спрос на нефть еще больше возрастет, однако с появлением варианта вируса Омикорон прежний оптимистичный прогноз будет снижен, а инфляция будет высокой. стагфляции будет сдерживать потребление, но общая тенденция остается положительной, что будет по-прежнему позитивным для цен на нефть, а природный газ по-прежнему будет поддерживать статус-кво высоких цен и дефицита.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.