Блестящая жемчужина из Австралии: Джош Гидди-НБА-Баскетбол

С момента выбора Джеймса Хардена в качестве предполагаемого выбора в 2009 году «Оклахома-Сити Тандер» не входил в десятку лучших уже более десяти лет. Таким образом, хотя ничья Thunder на драфте 2021 года не является удовлетворительной, высокий пик, который наконец-то попал в руки спустя много лет, по-прежнему впечатляет. Особенно, когда в вашей команде уже есть будущая звезда, такая как Шай Гилгеус-Александр, кто с ним станет лучшим человеком, который сформирует ядро ​​команды новой эры? Директор Thunder Сэм Прести дал свой ответ: Тот человек по имени Джош Гидди.

По-настоящему талантливый подросток из Австралии.

С самого рождения Гидди окружал группу пожилых игроков в австралийском баскетболе. Его отец Уоррик Гидди – бывший профессиональный игрок НБЛ. У него более 15 лет профессионального опыта. Как чемпион Мельбурн Тигерс (ныне Мельбурн Юнайтед) во второй раз, его футболка № 6 является единственной шестой в команде. на пенсию. Один из задних номеров. В дополнение к своему отцу, Эндрю Гэйз также оказал большую помощь на баскетбольной дороге Гидди. Глаз можно назвать величайшим баскетболистом Австралии в истории. Он не только участник пяти Олимпийских игр и знаменосец Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, но и второй австралийский игрок в истории, который поехал в Соединенные Штаты, чтобы бросить вызов НБА Награда MVP НБЛ Она даже была названа в честь его имени «Эндрю Гэйз Трофи», чтобы поблагодарить его за семикратную победу в НБЛ.

Но больше всего на Гидди повлиял Дэррил Макдональд. 57-летний бывший звезда НБЛ знал Гидди очень рано, и он похвалил его превосходные навыки после просмотра многих игр Гидди, и решил помочь тренировать эту молодую звезду с большим потенциалом в последующих действиях. В период изоляции Мельбурна из-за эпидемии в прошлом году, офицер связался с Макдональдом и сказал: «Джош хочет тренироваться с вами», поэтому они двое начали работать в Хуп-Сити, самом передовом учебном полигоне у залива.

«Я помню, как однажды я наблюдал, как он играет, – сказал Макдональд, – он вышел после пик-н-ролла и бросил мяч в угол, как дротик, левой рукой. Я подумал:« Это невероятно. Я ». Я никогда не видел, чтобы кто-то его возраста мог сделать что-то подобное ». Обратите внимание, что он правша. Я слышал, что он хорош, но из-за той игры я подумал:« Ну, он очень особенный ». “

«Мое впечатление о нем – все еще ребенок», – сказал Макдональд, – «Когда я только начал его тренировать, я вошел, увидел его и сказал себе:« Черт, этот ребенок ростом 6 футов 8 дюймов ». это не то, что вы можете встретить случайно. Очевидно, что у него есть потенциал играть в НБА. Его игры и все, что он делает, созданы для НБА ».

«Мне нравится его самообладание, когда он играет. Его нельзя уговаривать. Он будет играть в своем собственном темпе. Люди будут испытывать его, но он никогда не вздрагивает. Он мне нравится». Макдональд сказал: «Он может играть в своем собственном темпе. игра очень эффективна. Пока мяч передан ему, я, кажется, вижу Луку Дончича, и я думаю, что у Джоша тоже есть способности: такое тело, которое может наблюдать за защитой и запускать атаки ».

При поддержке и руководстве этих пожилых людей, которые были первопроходцами, вместе с Глобальной академией НБА в Канберре, австралийское баскетбольное сообщество постепенно создало полную систему совершенствования, и Гидди, несомненно, является крупнейшим в этой системе. Выдающаяся система совершенствования в значительной степени сформировала лучший баскетбольный IQ Гидди в сочетании с его ростом 6 футов 8 дюймов и даже лично подтвержденным ростом 6 футов 9 дюймов, поэтому многие скауты НБА относятся к нему именно так. Причина для интереса .

«Сила Гидди заключается в его способности оценивать ситуацию на площадке. Это не только уверенность в себе, но и своего рода приспособляемость». Марти Кларк, технический директор Global Academy, сказал в интервью: «Он достиг другого уровня». более высокий уровень. В этом отношении он сопоставим с Эндрю Богутом (выбор № 1 Австралии в 2005 году) ».

Дни, проведенные Гидди в Global Academy, дали ему много возможностей подумать о своем будущем направлении. В то время он столкнулся с распутьем: поехать ли ему в Соединенные Штаты, чтобы учиться в университете, или остаться в своем родном городе, чтобы играть в баскетбол? Хотя многие престижные школы в США протянули Гидди оливковую ветвь, и он был почти уверен, что примет приглашение из Колорадо, но в это время президент НБЛ Джереми Лелигер предложил Гидди проект «Следующие звезды», цель которого – привлечь лучших баскетболистов. игроки, которые не хотят играть в США.

See also  Россия официально подала в суд на ФИФА и УЕФА в CAS

Так совпало, что бывший игрок Thunder Терренс Фергюсон был одним из первых пионеров, принявших участие в этом проекте, а Лемело Болл и Р.Дж. Хэмптон, которые были отобраны на драфте НБА в прошлом году, также входили в группу «Следующие звезды». У Гидди была мотивация остаться в своем родном городе, чтобы играть. В конце концов, он решил подписать контракт с Adelaide 36ers, став следующим драфтом НБА, который будет играть / оставаться в Австралии. И факты доказали, что его выбор был вполне правильным.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.