Блестящая стратегия найма Илона Маска использует «тест двумя руками» вместо дипломов

Илон Маск, как известно, дискредитирует традиционное образование как средство выявления и поиска лучших талантов, говоря, что «колледж в основном для удовольствия, а не для обучения.’ И хотя предприятия по всей стране полагаются на ученые степени как на инструмент поиска талантов, Маск убежден, что навыки важнее, чем степени. При этом его компании, Tesla и SpaceX, привлекают и удерживают одни из самых ярких умов современности со всего мира — для этого не требуется никакой степени. Но процесс найма требует двух вещей, которые сводятся к одному: «Тест двумя руками».

То, что делает «Тест двумя руками», — это полевые кандидаты без традиционных привратников, таких как ученые степени. Вместо этого он квалифицирует кандидатов на основе личного опыта и практического тестирования знаний. Это гениально просто, как и любой хорошо спроектированный процесс или продукт, он был разработан для простоты и эффективности, и любой бизнес может использовать его для поиска лучших талантов.

1. Личный опыт

Хотя вокруг много споров опыт против образования, для Маска дело не только в том, что опыт важнее образования. Скорее, опыт — это форма обучения. И во многих отношениях это лучшее образование. Фактически, отчет Ассоциации американских колледжей и университетов (AACU) непреднамеренно подтверждает теорию Маска.

То исследование AACU обнаружили, что три четверти менеджеров по найму считают, что высшее образование необходимо. Однако причина заключалась не в конкретной учебной программе, а вмягкие навыки«приобретенный, который, как говорят, дает колледж. Те же самые гибкие навыки (например, креативность, эмоциональный интеллект или устойчивость), как известно, трудно оценить на собеседовании, и их развитие не ограничивается курсовой работой в колледже или студенческой жизнью, а реальным жизненным опытом. .

Другими словами, образование не ограничивается тем, чему учат в стенах классной комнаты, а тем, что изучается на собственном опыте. И из-за этого личный опыт ищется как средство обнаружения таланта с глубокими знаниями. Например, при рассмотрении заявлений подумайте, какие кандидаты имеют непосредственный опыт, необходимый для того, чтобы приступить к работе, или, по крайней мере, требуют наименьшего количества обучения, чтобы добиться успеха в этой роли.

2. Практическое тестирование

Илон Маск имеет опыт применения инженерных процессов и стратегий в других сферах своего бизнеса и жизни. Настолько, что именно по этой причине миллиардер живет в крошечном доме за 50 000 долларов. И точно так же, как всестороннее тестирование продукта является функцией разработки продукта, так же и тестирование кандидатов.

Конечно, собеседование при приеме на работу — это тест, но вместо фактического изучения способностей кандидата многие компании просто работают над оценкой знаний кандидата. Тем не менее, это фатальный недостаток, поскольку существует большая разница между запоминанием и воспроизведением информации и реальным пониманием того, как что-то работает. Чтобы преодолеть эту проблему, проверяйте кандидатов с помощью очень релевантного практического тестирования.

Чтобы эффективно протестировать кандидатов, дайте тесты (например, задачу или задание), которые наиболее точно соответствуют тому, с чем может столкнуться сама роль. Чтобы получить точное измерение способности эффективно выполнять задачи должности, убедитесь, что объем теста ограничен ресурсами, необходимыми для выполнения указанного теста или задачи.

Процесс найма, несомненно, утомительный. Таким образом, чем быстрее вы сможете отфильтровать и сузить список кандидатов, тем быстрее вы сможете провести собеседование, развернуть практическое тестирование и найти иголку в стоге сена — так, как Tesla и SpaceX находят лучшие таланты в мире. Потому что обеспечение будущего вашего бизнеса означает не только поиск необычайно эффективных способов удержания персонала (особенно в условиях надвигающейся Великой отставки). Но также иметь эффективную стратегию найма для эффективного привлечения и поиска новых сотрудников, чтобы ваш бизнес мог вернуться к работе.

Мнения, выраженные здесь обозревателями Inc.com, являются их собственными, а не мнениями Inc.com.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.