Ближайшее игровое будущее звезды чемпионата мира Руби Туи под вопросом

Ближайшее игровое будущее Руби Туи, одной из звезд «Черных папоротников» во время их недавнего триумфа на чемпионате мира, остается под вопросом.

31-летняя Туи не сможет принять участие в старте Super Rugby Aupiki, который начнется в следующем месяце, поскольку ей еще предстоит решить, что будет дальше в ее карьере.

Вместо этого она будет комментировать Sky Sports, роль, которую она выполняла в прошлом.

В ноябре Туи была указана как «подлежит подтверждению», когда была названа команда Chiefs Manawa, а представитель Новой Зеландии по регби подтвердил, что она не будет участвовать в Super Rugby Aupiki после того, как сделала это на первом соревновании в прошлом году.

А ее менеджер Дэн Синг сообщил Stuff, что никаких «ключевых решений» относительно ее будущего не принято, и что она «очень взволнована» возвращением к комментариям.

В прошлом году Туи отказалась от программы новозеландских семерок, чтобы сконцентрироваться на формировании команды «Черные папоротники» на чемпионате мира, и, вероятно, это сработало лучше, чем она могла надеяться.

Крыло, которое также играло на позиции защитника во время турнира, Туи быстро стала незаменимой, а ее харизма вне поля привлекла к игре легионы новых поклонников.

Одной из наиболее запоминающихся частей драматической победы Black Ferns над Англией в финале была послематчевая речь Туи перед аншлаговой публикой в ​​Eden Park.

Однако, несмотря на намеки на немного горький уход из семерок Black Ferns, Туи не закрывает дверь для возвращения, и турнир семерок в следующем году на Олимпийских играх в Париже может стать целью.

Чемпионат мира среди 15-летних в Англии в 2025 году также может быть в ее списке дел.

В прошлом году Туи выиграла награду «Игрок года-прорыв» в мире регби и сказала в своей приветственной речи на блестящем вечере награждения в Монако: «Удивительно быть здесь, это вихрь, я так горжусь Новой Зеландией. Для меня большая честь получить эту награду, в свои 27 с половиной лет я думаю, что установил рекорд для новичка».

Генеральный менеджер New Zealand Rugby по профессиональному регби и выступлениям Крис Лендрам сказал в ноябре об участии Туи в Super Rugby: «Мы даем ей некоторое время после довольно напряженного года на чемпионате мира по регби, чтобы определить, чем она хочет заниматься в будущем. .”

На вопрос, означает ли это возможное возвращение к семеркам, он ответил: «Она не торопится, чтобы подумать о том, какой правильный следующий шаг для ее карьеры. Это могут быть семерки, а может быть и 15».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.