Близко к сенсации! Чехи атакуют исторический результат в Дакаре

Несколько месяцев назад Мичек даже не думал о гонках. Его жизнь висела на волоске после печеночной недостаточности. Ведь десять из пятнадцати человек умрут от этой болезни, а еще четверым придется сделать пересадку. Только одна неприятность выйдет без последствий. Ему посчастливилось написать еще одну чудесную историю. Своей «kátéemkou» с чешскими компонентами он показывает свою спину гонщикам на заводских мотоциклах, у которых совершенно другие финансовые возможности.

Он будет противостоять им на финише «Дакара» в пятницу. Одиннадцатый Маттиас Уолкнер, победитель конкурса 2018 года, проигрывает ему более 14 минут, а двенадцатый португалец Жоаким Родригеш – 24 минуты. «Они большие звезды Дакара. Кроме того, они оба гонщики мотокросса, поэтому мы хорошо знаем друг друга по другим гонкам. Боже, это будет красивая сцена. Я уже рассыпался как китайский чай. «У меня чешется запястье», – сказал Мичек, многократный чемпион страны по мотокроссу.

Это было действительно грубо! В конце этапа тормоза оставили нас, – признается экипаж Мартина Мацика.

Facebook Мартина Масика

Девятое место? MRG не сдается!

Решительность 32-летнего бойца очевидна. “Шанс сохранить десять – реален. Я буду драться, я сдаюсь. Я верю, что все фанаты испытают это со мной. Буду бороться за это, может, сейчас скажу немного бредовое, но я пройдусь по ветке. Я не позволю ему лечь на землю, – сказал Мичек, отставший от девятого словака Штефана Свитека более чем на 48 минут. – На «Дакаре» все возможно, но вывести его вперед на одном этапе будет сложно. «Или совершите большую ошибку. Но Мартин – боец, и он уже очень горячий. Мы здесь, чтобы участвовать в гонках, мы не сдаемся», – сказал Крайчович.

Лопрайс извинилась за сексистские намеки на несовершеннолетних дочерей Колока

Девятое место исторически было бы лучшим местом чешского гонщика среди мотоциклов в Дакаре. Кроме того, в той категории, в которой больше всего заводских команд, есть участники и самая большая конкуренция. Пока что исторический максимум принадлежит Станиславу Злочу 1998 года, который был десятым. «Мы со Стандой друзья, мы были вместе в Дукле, где провели около четырех лет», – добавил Крайчович, который в восторге от великолепного выступления Мичека. «Мартин отлично вел машину. В начале этапа мы ударились в камень. им пришлось заменить переднее колесо и проверить весь байк, но команда сработала хорошо, и это сработало ».

При этом пилот команды Orion – Moto Racing Group даже занял пятое место на 11-м этапе в раздельном тайме. В конце концов, однако, он проиграл. «Королевская сцена была действительно хороша. Она подготовила все, от ландшафта до песка, дюн, камней и гравия. Организаторы тщательно выбирали его. Я сохранил отличное пятое место на 340-м километре. У вас была отличная легкая поездка. Но на танкере я обнаружил, что резина у меня обрезана, поэтому мне пришлось сильно сбавить скорость, чтобы вообще добраться до финиша. У меня было 260 километров до бивака, из которых 130 километров все еще были измерены, что было не совсем легко, чтобы резина не сходилась », – пояснил он.

Мотоциклист Милан Энгель на 5-м этапе ралли Дакар

Группа Orion Moto Racing

«Вторая проблема заключалась в том, что я излишне думал о местоположении, резине и себе, и примерно за двадцать километров до финиша я совершил большую навигационную ошибку, которая стоила мне как минимум двенадцати минут. Мне очень жаль », – сказал Мичек, которому также помогли переместиться на десятое место из-за беспрецедентного короткого замыкания четверокурсницы испанки Джоан Барреда Борт, которая пропустила обязательную двадцатиминутную остановку на 174-м километре для дозаправки и у нее закончился бензин.

Энгель хочет, чтобы ему было за двадцать

Второй гонщик Милан Энгель тоже радует Крайчовича. В четверг он показал 19-е лучшее время, но после двадцати минут штрафа опустился на 27-е место. «В конце концов, это меня натренировало, я не попал ни в одну точку, что очень жаль. Это был долгий этап. Я мало что пропустил, потому что все время ехал один, – сказал Энгель. – Дюны, которые нам обещали, были как минимум на трассе, всего около 40 километров. «Дорога была запутанной, иногда было труднее читать. Достаточно трудно ориентироваться».

Пит-стоп, как в Формуле-1! Энге на Дакаре в роли телохранителя Махачека

Его также устраивает нынешнее положение в общем зачете – Энгель по-прежнему на 19-м месте. Цель – остаться в двадцатке лучших. “Это все равно будет стрессом. Но это всего лишь Дакар. Понятия не имею, что нас ждет завтра, некоторое время назад шел дождь. Интересно, как будет выглядеть местность. Не думаю, что поршни будут такими пыльными. Вероятно, все пойдет быстро », – считает Энгель.

Подмол показал, что он у него есть

Мотоциклист Либор Подмол созревает, как вино в Дакаре. Хотя он давно борется с растяжением сухожилий в руках, он поправляется практически каждый день. В предпоследнем королевском этапе он занял 21 место. «Это было очень тяжело, наверное, физически самым сложным. Много камней, но в конце – неприятные дюны. В них я думал, что руки упадут. Я стиснул зубы и закончил в заданном нами темпе. В конце концов, это мой лучший результат », – сказал руководитель команды« Подмол-Дакар ».

Мотоциклист Либор Подмол на трассе ралли Дакар

MCHphoto.cz

Подмол уже достиг тридцатого места в турнирной таблице. По его словам, в основном это связано с тем, что в последнее время он больше катается с головой. «Я больше обо всем думаю, и это приносит желаемые плоды», – сказал он на финише одиннадцатого этапа, который был сокращен на 50 километров из-за разлива рек.

Однако и на этот раз он не избежал двух небольших колебаний. “Я не дал ни одной дюны в лучшем виде. Я прыгнул и полетел с него метров два с половиной. Я слегка ударил лодыжкой при ударе, может быть, по заднице, и он немного хрустнул в моем плече. Затем я ехал по дюнам около пятнадцати минут, испытывая боль, – рассказал он. – И очень жаль, что я вернулся ради одной путевой точки. В противном случае было бы еще лучше.

Новичок знаменитого ралли уже сильно пострадал в Саудовской Аравии. Однако он отказался бросить страшного песчаного противника. И это окупилось. «В первый же день я сильно упал, и это могло все испортить. Я попал в цель с сотрясением мозга. На третьи сутки у водителя сломалась помпа в баке и пришлось всасывать бензин в бутылку для домашних животных. Я был в пустыне полтора часа без надобности. Это время, которое я сейчас не догоню. Но опять же, в нем есть сок и история. Здесь все снимаем и документируем. Затем мы покажем людям все это невероятное путешествие на Дакар », – подчеркнул Подмол.

Заряжаются последние выступления экс-чемпиона мира по фристайл-мотокроссу. «У меня впереди двенадцать гоночных дней, я хочу наверстать упущенное завтра. Я рад, что результаты растут. Я говорю себе, что это хорошо, что не наоборот. Если бы я в конце концов преуспел и в конце пережил то, что он делал в начале, это было бы несчастьем. Вот как мне это нравится, – сказал он. – Думаю, я показал всем это 21-е место на самом сложном этапе, который у меня есть. Если бы проблемы не проявились вначале, я мог бы бороться за 20-е место в целом. Но если это не сыграет. один день впереди. Когда мне в целом будет за тридцать, это будет здорово », – добавил Подмол.

.

Leave a Comment