Близость и позитивное взаимодействие – ключ к прочным отношениям между мужем и женой

Иллинойс – Прочный или долгоживущий брак оказывает большое влияние на здоровье и благополучие пары. муж и жена . По мере того, как пары стареют вместе, их взаимозависимость возрастает. Часто они являются основным источником поддержки. физический и эмоциональный друг с другом.

Чтобы узнать секрет прочного брака, ученые из Университета Иллинойса, США, провели небольшое исследование с участием 10 пар, состоявших в браке от 14 до 65 лет. В течение двух недель исследователи наблюдали за деятельностью 10 супружеских пар в возрасте от 64 до 88 лет.

Во время исследования супружеская пара носила Fitbit для измерения пульса. Они также носят небольшие устройства дистанционного зондирования. Исследователи установили в доме датчики, чтобы контролировать устройства и наблюдать в реальном времени, насколько близко была пара. (Читайте также; 10 самых долгоживущих животных на Земле, черепахи и крокодилы туда не заходят )

Исследователи коррелировали три переменные, а именно близость партнеров, частоту сердечных сокращений и время в реальном времени, когда они взаимодействовали. Во время исследования Fitbit носили с утра до вечера перед сном, чтобы определять частоту сердечных сокращений во время активности.

«Нашим первым шагом было выяснить, коррелируют ли частота сердечных сокращений и близость с течением времени. Мы изучили частоту сердечных сокращений мужа с близостью, частоту сердечных сокращений жены с близостью и два сердечных сокращения друг с другом», – сказал Брайан Огольски, профессор кафедры Человеческое развитие и исследования. Семьи в Университете Иллинойса, цитата из sciencedaily page, четверг (18.11.2021).

Из этих наблюдений исследователи обнаружили, что, когда партнеры находятся близко друг к другу, их сердцебиение синхронизируется в сложной схеме взаимодействий. Это указывает на то, что соседние пары имеют одинаковые ритмические колебания, на которые влияет частота сердечных сокращений.

«Мы ищем более объективный способ измерения динамики отношений. Это говорит о том, что присутствие других людей вокруг нас имеет психологическую пользу. Таким образом, физическая близость – сильный кандидат (для длительных отношений)», – сказал Огольский.

See also  Взрыв Мариупольской детской больницы стал одним из многих нападений на медицинские учреждения после вторжения России, сообщает ВОЗ

Однако, предупреждает Огольский, близость к другим людям не всегда выгодна, это зависит от характера взаимодействия. Близость в контексте конфликта сильно отличается от близости в контексте любовных взаимодействий.

«То есть, когда партнер находится рядом, его частота сердечных сокращений изменяется, указывая на коллективное взаимодействие в синхронном режиме. Однако изменения частоты сердечных сокращений могут быть как положительными, так и отрицательными », – сказал Огольский. (Читайте также; Американские ученые говорят, что размер человеческого мозга уменьшается, что является признаком? )

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.