Блинкен говорит, что «один дополнительный российский военный контингент», входящий в Украину, вызовет ответную реакцию США

«Если хотя бы одна дополнительная российская сила войдет в Украину агрессивным путем, как я уже сказал, это вызовет быстрый, жесткий и единый ответ с нашей стороны и со стороны Европы», — сказал Блинкен Дане Баш из CNN в программе State of the Union. в воскренье.

Комментарии госсекретаря дополнительно проясняют позицию США в отношении любых дополнительных агрессивных военных действий со стороны России после того, как страна сосредоточила десятки тысяч военнослужащих на границе с Украиной. Хотя официальные лица США в последние дни предупреждали Россию, президент Джо Байден на прошлой неделе запутал сообщение о серьезных последствиях, заявив на пресс-конференции, что «незначительное вторжение» может не вызвать такой же реакции со стороны НАТО, как вторжение.

Позже президент пояснил, что любое пересечение российскими войсками границы Украины будет представлять собой вторжение, и Блинкен после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе также предупредил что любое российское вторжение в Украину «будет встречено суровым и единым ответом».

Блинкен в воскресенье также выступил в защиту нежелания администрации вводить санкции против России упреждающе, несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский призвал США и их союзников наказать Москву за массовое наращивание войск вдоль границ Украины.

«Когда речь идет о санкциях, цель этих санкций — сдержать российскую агрессию», — сказал он. «Поэтому, если они сработают сейчас, вы потеряете сдерживающий эффект. Все, что мы делаем, в том числе совместно с Европой создаем огромные последствия для России, рассчитано на то, чтобы учитывать влияние президента (Владимира) Путина». расчетов, а также сдерживать и отговаривать их от агрессивных действий, даже если мы в то же время занимаемся дипломатией».

Сенатор-республиканец Джони Эрнст из Айовы заявила в отдельном интервью программе State of the Union в воскресенье, что администрация Байдена должна немедленно ввести новые санкции против российских чиновников, чтобы предотвратить вторжение в Украину.

«Нам действительно нужно идти вперед и ввести санкции против России сейчас. Нам нужно показать им, что мы настроены серьезно, и мы будем рядом с Украиной, если (Россия) вторгнется», — сказал Эрнст, член сенатского комитета по вооруженным силам, Bash. . «Как только происходит вторжение? Жизни потеряны. Вы не можете вернуться к этому. Поэтому эти санкции необходимо ввести сейчас».

В воскресенье высокопоставленный республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей повторил мнение Эрнста, заявив, что без санкций США Путин вторгнется в Украину.

«Если мы не предпримем что-то решительное прямо сейчас, я боюсь, что он собирается вторгнуться в Украину, что будет иметь… глобальные последствия здесь», — сказал CBS News член палаты представителей от Техаса Майкл МакКол.

«Этот президент сделал так много уступок, но ничего взамен не получил», — добавил он. «Вот почему Путин чует слабость. Он давно этого хотел, как мы с вами говорили. Это его наследие. И если мы не обеспечим это сдерживание, он войдет».

Прошлая неделя, Байден пообещал свести на нет экономические последствия на Россию, если Путин отправит свои войска через границу, включая ограничение ее финансовых операций в долларах США. Президент сказал, что после двух разговоров с Путиным в прошлом месяце он считает, что его российский коллега хорошо понимает экономические санкции, которые он готовит ввести.

Эта история была дополнена дополнительными подробностями в воскресенье.

Аарон Пеллиш CNN внес свой вклад в этот отчет.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.