Home » Блинкен исполнил «Rockin» in the Free World» в Украине

Блинкен исполнил «Rockin» in the Free World» в Украине

СГосударственный секретарь Энтони Блинкен выполнил свое обещание поддержать Украину в ее войне против России, исполнив кавер на песню «Rockin’ in the Free World» в подвальном баре недалеко от главной улицы Киева.

Одетый в черную рубашку, выцветшие джинсы и с электрогитарой, главный дипломат США запел хит Нила Янга. Его поддержала местная джаз-панк-группа после короткой речи, в которой он выражал сочувствие украинцам, столкнувшимся с новым российским наступлением на северо-востоке страны.

«Я знаю, что сейчас очень, очень трудное время», – сказал Блинкен толпе украинцев и американцев, которые напали на BarmanDictat, или диктатуру барменов, после того, как их предупредили о концерте в 20:30 во вторник. «Ваши солдаты, ваши граждане на северо-востоке Харькова очень страдают».

Для госсекретаря выступление с одной песней завершило целый день встреч с президентом Владимиром Зеленским и выступлением перед студентами с посланием о том, что Украина не одинока.

Двухдневный визит в Киев является первым высокопоставленным представителем администрации США с тех пор, как Конгресс утвердил пакет военной помощи на сумму 61 ​​миллиард долларов после нескольких месяцев задержки, в результате чего украинские войска остались без вооружения и растянулись на поле боя.

Выступление Блинкена вызвало смешанные чувства в Киеве, поскольку некоторые украинцы, в том числе бывший министр экономики Тимофей Милованов, выразили предпочтение действиям по доставке большего количества оружия пустым словам поддержки.

Зеленский во вторник обратился к госсекретарю с просьбой предоставить две батареи ПВО «Патриот» для обеспечения воздушного прикрытия Харькова, который страдает от месяцев беспощадных бомбардировок, а Россия открыла новый фронт к северу от второго по величине города Украины. По словам людей, знакомых с ситуацией, администрация Байдена работает над отправкой дополнительной батареи Патриот.

Read more:  Шойбле вспоминает 2021 год иначе, чем Зёдер

Войска, защищающие Харьковскую область, «должны знать, вам нужно знать, что Соединенные Штаты с вами, мир с вами», — сказал Блинкен собравшимся в баре в центре Киева. «И они борются не только за свободную Украину, но и за свободный мир, и свободный мир тоже с вами».

2024-05-15 16:20:36


1715806355
#Блинкен #исполнил #Rockin #Free #World #Украине

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.