Home » Блинкен призывает Израиль разработать план «послевоенных» сценариев в секторе Газа

Блинкен призывает Израиль разработать план «послевоенных» сценариев в секторе Газа


Государственный секретарь США Энтони Блинкен – Европа Пресс/Контакт/Аннабель Гордон

Следите за последними новостями о войне в секторе Газа в прямом эфире

Он говорит, что не может проверить, использовалось ли американское оружие при нападении на лагерь перемещенных лиц Рафа.

МАДРИД, 29 мая. (ЕВРОПА ПРЕСС) –

Госсекретарь США Энтони Блинкен призвал Израиль разработать план для «послевоенных» сценариев в секторе Газа, где в результате военного наступления израильской армии, начавшегося в ответ на теракты 7 октября.

“При отсутствии плана на следующий день не будет и послезавтра. И именно туда мы должны идти и чего мы должны достичь как можно быстрее”, – подчеркнул он во время пресс-конференции из Кишинева с президентом. Молдовы Майя Санду.

Блинкен заявил, что Израилю необходим план, который предотвратит “захват” Хамасом Газы, что он считает “неприемлемым”, или вакуум власти в палестинском анклаве, который приведет к “хаосу” и “анархии”.

Более того, он заверил, что израильская армия до сих пор добилась «реального успеха» в достижении своей «справедливой» цели по уничтожению ХАМАС, чтобы нападения 7 октября, в результате которых погибло 1200 человек и было взято 240 заложников, не повторились.

С другой стороны, он назвал «ужасным» «инцидент» в лагере для перемещенных лиц Баракасат в Рафе, на юге Газы, в результате которого погибло по меньшей мере 45 человек. «Я не думаю, что на кого-то, кто видел эти изображения, они не произвели глубокого впечатления», — добавил он.

Read more:  Указ президента Байдена об искусственном интеллекте предписывает HHS разработать программу безопасности

Отвечая на вопрос о возможности того, что израильская армия использовала американское оружие для проведения этих атак, Блинкен заявил, что не может подтвердить, какой тип оружия использовался и как оно применялось. «Все должно быть результатом целенаправленного, но в то же время быстрого расследования», – заключил он.

Его слова прозвучали после того, как несколько СМИ, в том числе >, сообщили, что в лагере для перемещенных лиц Рафа, атакованном в воскресенье вечером, были обнаружены остатки бомб малого диаметра GBU-39 американского производства.

Число погибших в результате наступления, развязанного Израилем против сектора Газа после атак, осуществленных 7 октября ХАМАСом и другими палестинскими ополченцами, возросло примерно до 36 200, как сообщили в эту среду власти анклава, контролируемого исламистской группировкой.

2024-05-29 17:42:35


1717015837
#Блинкен #призывает #Израиль #разработать #план #послевоенных #сценариев #секторе #Газа

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.