Блокировка в Европе – предупреждение Соединенным Штатам

Что происходит: Париж на ночь ввел комендантский час. В Лондоне людям из разных семей запрещено встречаться в помещении. Эти меры представляют собой попытку остановить быстрый рост числа случаев Covid-19 на континенте, поскольку пропускная способность больниц снова становится проблемой.

Акции Лондона, Парижа, Милана и Франкфурта резко упали в четверг перед восстановлением в пятницу. Рынки не падают, как в марте, но быстрое изменение климата по-прежнему является предостерегающим фактором.

Экономисты Bank of America в Европе в пятницу просто написали об этом в записке для клиентов: «Да, это плохо».

«Локальные и хирургические ограничения могут стать более разрушительными, если они будут продолжать расти», – сказали они. «Предупредительная экономия, которая и без того велика, может еще больше увеличиться из-за неопределенности, связанной с вирусом. А добровольное социальное дистанцирование может легко усилить экономические последствия возрождения вируса».

Трудно определить размер экономического воздействия новых мер, особенно с учетом неоднозначной реакции в таких странах, как Великобритания, где такие города, как Ливерпуль, сталкиваются с даже более жесткими правилами, чем Лондон.

“Отслеживание масштаба и объема ограничений будет [of] крайне важно двигаться вперед », – сказал экономист Deutsche Bank Санджай Раджа. Он придерживается своего прогноза о 2% -ном росте в Соединенном Королевстве в период с октября по декабрь, но сказал, что, если будут введены новые ограничения, экономика может полностью остановиться.

Теперь Allianz ожидает, что ключевые европейские экономики снова сократятся в последнем квартале года, при этом экономика Испании сократится на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, а экономика Франции – на 1,1%.

Общая картина: мало оснований полагать, что задача, стоящая перед европейскими лидерами – действовать решительно и попытаться предотвратить ухудшающийся кризис в области здравоохранения, или предпринять умеренные шаги, которые могут защитить хрупкие экономические достижения, – является чисто местным явлением.

Смотрите здесь: Нью-Йорк борется с возрождением Covid-19 в некоторых районах Бруклина и Квинса. закрытие второстепенных предприятий и школ в некоторых областях – попытка на данный момент избежать более широких отключений.
В США среднее количество новых ежедневных случаев за неделю изменилось. более 53 000, по данным Университета Джона Хопкинса, рост составил более 55% всего за месяц.
В Индекс возврата к норме данные CNN Business и Moody’s Analytics показывают, что восстановление экономики США практически остановилось с середины сентября. Тем не менее, Европа демонстрирует, как быстро ситуация может измениться.
Комментарий инвестора: европейские акции повышенный спрос от инвесторов за последние месяцы. Финансовые менеджеры указали на относительный контроль Европы над вирусом после весны, одновременно приветствуя соглашение между лидерами ЕС о привлечении 800 миллиардов евро (938 миллиардов долларов) для усилий по восстановлению. Однако без первой части этого уравнения регион может столкнуться с трудностями.

У Netflix убийственный год. Сможет ли он так держать?

Для тех, кто сидел дома на корточках, не станет сюрпризом, что у Netflix плей-офф год.

А кинотеатры быстро заканчиваются наличные, Netflix процветает. Стриминговый сервис увеличил число подписчиков на 26 миллионов в первой половине года, поскольку культурный разговор был сосредоточен на таких шоу, как «Король тигров». Последний квартал, Netflix более чем вдвое прибыль по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Следите за акциями: в 2020 году акции взлетели на 64%, а индекс S&P 500 прибавил почти 8%.

Инвесторы настроятся во вторник, чтобы увидеть, сможет ли Netflix сохранить динамику, когда он представит результаты за квартал с июля по сентябрь. В июле компания заявила, что рассчитывает привлечь около 2,5 млн абонентов за этот период.

Аналитики Bank of America считают, что количество подписчиков в этом квартале может быть меньше, учитывая усиление конкуренции со стороны таких игроков, как Disney + и NBC Peacock, возвращение прямых трансляций спорта и прогнозируемое увеличение числа людей, отменяющих подписку.

Тем не менее, он повысил свою цель по акциям до 670 долларов, что на 26% выше цены закрытия в пятницу, из-за веры в долгосрочную стратегию компании.

Следующий

Понедельник: ВВП Китая и промышленное производство в сентябре, розничные продажи и безработица; Halliburton (ВЕЩЬ) а также IBM (IBM) заработок
Вторник: строительство нового жилья в США и получение разрешений на строительство; Локхид Мартин (LMT), Филип Моррис (ВЕЧЕРА), UBS (UBS), Netflix (NFLX), Щелчок (ЩЕЛЧОК) а также Инструменты Техаса (TXN) заработок
Среда: инфляция в Великобритании; Verizon (VZ), Chipotle (CMG), Тесла (TSLA) а также Водоворот (WHR) заработок
Четверг: потребительское доверие Германии и Великобритании; Инфляция в Японии; американские авиалинии (AAL), AT&T (Т), Кокс (КО), Кимберли-Кларк (КМБ), Intel (INTC) а также Mattel (МАТ) заработок
Пятница: данные PMI; American Express (AXP) а также Honeywell (ОНА) заработок

.

Leave a Comment