Блокировка Ирландии: сообщение Майкла Мартина об ограничениях на Рождество в связи с ростом числа случаев заболевания Omicron

Число случаев варианта Covid Omicron, подтвержденных в Ирландии, возросло до десяти после того, как в воскресенье Министерство здравоохранения сообщило о четырех новых случаях заражения.

Ожидается, что в ближайшие недели будут подтверждены дополнительные случаи заражения новым штаммом. заболеваемость в Ирландии остается высокой.

В ответ на угрозу, исходящую от этого варианта, раздались призывы ускорить развертывание кампании бустеров для большего числа когорт населения.

Министр высшего образования Саймон Харрис сказал: пришло время «разогнать бустерную кампанию».

«Мы должны активизировать кампанию по поддержке, и все, что можно сделать для достижения этой цели, будет сделано», – сказал он в воскресенье RTE The Week In Politics.



Оживленная улица Графтон-стрит в Дублине (Фото Артура Видака / NurPhoto)

«Мы нацелены на то, чтобы 1,5 миллиона человек получили бустеры к Рождеству, и на этой неделе мы увидим обновленную дорожную карту по бустерам, опубликованную Министерством здравоохранения».

И Taoiseach, и главный врач являются также привлекательный тем, кто имеет право на повторную инъекцию.

Еще неизвестно, приведет ли угроза варианта Omicron к введению дополнительных ограничений в ближайшие недели.

Политические лидеры, в том числе Taoiseach Майкл Мартин, и представители общественного здравоохранения отказались исключить введение новых правил.

Когда его спросили о дальнейших ограничениях, учитывая его комментарии о том, что вариант Omicron, вероятно, более передается, чем вариант Delta, Taoiseach сказал на прошлой неделе: «Посмотрите, у нас есть ряд ограничений, действующих до девятого января, которые были согласованы правительством по рекомендации NPHET.

«Никогда нельзя ничего исключать, честный ответ – никогда ничего нельзя исключать в отношении Covid-19, потому что существует множество перипетий.

«Но я считаю важным то, что мы придерживаемся действующих руководящих принципов и введенных ограничений, и что мы заботимся о нашем личном и коллективном поведении, и это является ключевым моментом.

«Чтобы быть справедливым по отношению к людям, в последние несколько недель они поняли идею, они приняли совет во внимание.

«Произошло значительное сокращение многих мероприятий, отмена мероприятий, и люди адаптировались, и это на самом деле дало хороший результат с точки зрения стабилизации числа в больнице и в отделениях интенсивной терапии, что даст медицинским службам очень значительный запас прочности. ближайшие недели ».

Между тем, ведущий иммунолог указал, когда вариант Omicron Covid-19 может стать доминирующим в Ирландии.

Кингстон Миллс, профессор иммунологии Тринити-колледжа в Дублине, считает одну ключевую меру ограничит передачу нового штамма.

«Нам просто необходимо ускорить кампанию бустеров в Ирландии и раздать ее всем, кто имеет на нее право», – сказал он на шоу Брендана О’Коннора RTE.

Когда его попросили указать график того, когда мы можем ожидать появления волны инфекций Омикрон и каковы могут быть последствия, он сказал: «Мы можем посмотреть на то, что происходит в Великобритании, поскольку они немного опережают нас. .

«Я ожидаю, что в Великобритании через несколько недель он станет доминирующим вариантом.

«Это прогноз, очень зависящий от того, что делает вакцина, но если это произойдет в Великобритании, то это произойдет в Ирландии.

«Я думаю, что мы говорим о январе, но это очень сильно зависит от того, насколько эффективно мы сдерживаем количество случаев применения Омикрона, потому что у нас пока очень мало».

Выскажите свое мнение о новых ограничениях, указанных ниже, или кликните сюда.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.