Блокчейн-игры, нацеленные Ubisoft как будущее компании

Ubisoft-Exec-Максим-Беланд уходит в отставку из-за обвинений в сексуальных проступках

Издатель игр Ubisoft нацеливается на игры с блокчейном в качестве следующего направления своей деятельности, стремясь «предоставить игрокам больше возможностей для заработка».

В своем отчете о доходах за второй квартал Ubisoft рассказала о будущем компании. По словам компании, они ищут игры, которые будут вращаться вокруг криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Французская студия стремится создать игры с блокчейном, которые будут побуждать игроков играть и зарабатывать деньги в процессе.

Ubisoft присоединяется к Blockchain Game Alliance и финансирует Animoca

Пока что Ubisoft гордится играми, созданными за последний год, пытается рассказать о своих ближайших приоритетах для инвестиций. Среди них студия работает с несколькими организациями, связанными с блокчейном.

Среди них было партнерство с Blockchain Game Alliance, организация, состоящая из нескольких создателей блокчейн-игр. Ubisoft также подтолкнула к помощи в финансировании Бренды Animoca. Последняя представляет собой игровую студию, специализирующуюся на «играх с использованием фирменных блокчейнов».

Согласно отчетам IGN, Animoca имеет несколько текущих проектов, которые используют блокчейн и приносят прибыль игрокам. Это включает Revv Motorsport, Revv Racing и Formula E: высокое напряжение – два из которых получают выплаты в токенах REVV. Эти жетоны затем могут покупать внутриигровые предметы, которые создают NFT.

Ubisoft видит большой потенциал в блокчейне

Финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге уверен в будущем блокчейн-игр. Он стремится использовать блокчейн и NFT с основными играми Ubisoft, что может дать им правильное преимущество.

«[Blockchain] позволит больше играть, чтобы заработать, что позволит большему количеству игроков действительно зарабатывать контент, владеть контентом, и мы думаем, что это значительно вырастет в отрасли », – сказал Дюге.

«Мы работаем со многими небольшими компаниями, использующими блокчейн, и у нас появляется хорошее ноу-хау о том, как это может повлиять на отрасль, и мы хотим быть здесь одними из ключевых игроков».

Дюге также понимал уровень критики технологии, особенно ее воздействия на окружающую среду. Он отмечает, что Ubisoft все еще изучает эту нишу.

Еще совсем недавно Valve заблокировала игры, использующие блокчейн в их магазине. Steam в настоящее время не позволяет играм с блокчейном работать с ними.

«Valve, игры Web3 – это быстро развивающаяся и захватывающая категория игр, которая имеет место в экосистеме Steam», – заявили в открытом письме несколько компаний, занимающихся блокчейн-играми.

«Пожалуйста, подумайте об изменении своей позиции по этому вопросу и разрешите токены и, в более широком смысле, использование технологии блокчейн на платформе Steam. Не запрещайте игры на основе блокчейна в Steam.

Появляются игры с блокчейном, и с участием Ubisoft они могут расти еще больше. Они по-прежнему являются горячей темой для геймеров и разделяют людей, хороши они или плохи для всех.

Избранное изображение любезно предоставлено Ubisoft/ Официальный пресс-релиз

Micky – это новостной сайт, который не дает советов по торговле, инвестированию или другим финансовым вопросам. Используя этот сайт, вы подтверждаете, что прочитали и соглашаетесь соблюдать наши Условия и положения.
Читатели Micky – вы можете получить 10% скидку на комиссию за торговлю на FTX а также Binance при регистрации по ссылкам выше.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.