Бобры вернутся в северный Ноттингемшир через 400 лет | Календарь

Прошло 400 лет с тех пор, как бобры в последний раз населяли водно-болотные угодья северного Ноттингемшира, но в природном заповеднике Idle Valley вскоре могут жить три бобровые семьи.

Nottinghamshire Wildlife Trust планирует создать рай для животных на своем крупнейшем участке недалеко от Ретфорда, северный Ноттингемшир. Это будет один из крупнейших вольеров для бобра в Англии.

Благотворительная организация стремится собрать 250 000 фунтов стерлингов на поддержку внедрения бобров, а также на расширение программы выпаса скота и другие улучшения среды обитания.

Возвращение бобров в Ноттингемшир после 400-летнего перерыва даст толчок нашим усилиям, чтобы сделать это место еще более богатым для дикой природы.

Пол Уилкинсон, исполнительный директор Nottinghamshire Wildlife Trust
Бобров уже выпустили в подобный проект в Корнуолле. Кредит: Ник Аптон

Дженис Брэдли из Ноттингемширского фонда дикой природы говорит, что бобры помогут им управлять средами обитания в заповеднике.

Это то, что мы называем ключевыми видами, поэтому они создают окружающую среду вокруг себя и тем самым приносят пользу многим, многим другим видам.

Дженис Брэдли, Фонд дикой природы Ноттингемшира

Бобры, которых называют инженерами животного мира, строят плотины, чтобы получить доступ к глубоким водоемам. По данным Агентства по охране окружающей среды, это может снизить риск затопления в районах ниже по течению, поскольку плотины уменьшают поток воды.

В апреле 2019 года пара бобров была выпущен в лес в Пикеринге, Северный Йоркшир, в рамках эксперимента по борьбе с наводнением. Это будет первый вольер для бобра в Ноттингемшире.

Бобров уже выпустили в рамках родственного проекта в Корнуолле. Кредит: Дэвид Паркин

Nottinghamshire Wildlife Trust планирует создать бобровую зону площадью 55 гектаров, в которой к концу 2021 года смогут разместиться до трех бобровых семей и не менее четырех бобров.

Заповедник Idle Valley, безусловно, является нашим самым захватывающим местом с точки зрения его потенциала для восстановления среды обитания. Он уже признан одним из самых богатых мест для наблюдения за птицами в регионе, и мы полны решимости сделать его еще более диким и поместить на карту как действительно вдохновляющее место для наблюдения за дикой природой.

Пол Уилкинсон, исполнительный директор Nottinghamshire Wildlife Trust

Людей поощряют высказать свое мнение о планах через онлайн-опрос, а также записывать наблюдения за дикими животными. Благотворительная организация заявляет, что этот проект является частью «смелых решений по восстановлению природы».

Похоже, 2021 год станет рекордным для проектов Бобров Фонда дикой природы: до 20 животных планируется выпустить в графствах, включая Дорсет и Дербишир.

READ  Эти продукты следует есть людям с высоким кровяным давлением.

Leave a Comment