Home » Богатый спонсор Трампа поддержал предложение о поглощении подразделения боеприпасов Vista Outdoor за 2 миллиарда долларов

Богатый спонсор Трампа поддержал предложение о поглощении подразделения боеприпасов Vista Outdoor за 2 миллиарда долларов

Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

Джеффри Хильдебранд, один из самых богатых спонсоров президентской кампании Дональда Трампа, поддержал предложение о поглощении подразделения боеприпасов, продаваемого Vista Outdoor, за 2 миллиарда долларов.

По словам трех источников, проинформированных по этому вопросу, Хильдебранд и его семейный офис JDH Capital выступают с предложением о покупке Kinetic, владеющей брендом боеприпасов Remington, что повышает вероятность многосторонней борьбы за подразделение.

В понедельник Vista заявила, что 7 июня к ней обратилась неназванная «альтернативная партия» с «признаками интереса» к Kinetic. Однако наружная группа заявила, что директора ее компании будут продолжать рекомендовать сделку на сумму 1,96 миллиарда долларов с Чехословацкой группой (CSG), а также отклонила улучшенное предложение инвестиционной группы MNC Capital Partners о приобретении всей компании за более чем 3 миллиарда долларов.

Акции Vista, рыночная стоимость которой составляет $2,1 млрд, незначительно выросли в начале торгов в понедельник и составили $36. Последнее предложение MNC для группы было предложено по цене $39,50 за акцию.

По данным Forbes, Хильдебранд — один из самых богатых предпринимателей Америки, его собственный капитал оценивается в 13 миллиардов долларов. Его холдинговая компания Hilcorp является одной из крупнейших частных нефтяных компаний в США после серии приобретений, перемежающихся покупкой буровых активов BP на Аляске за 5,6 миллиарда долларов в 2020 году.

Миллиардер известен тем, что находил возможности для покупки предприятий в сфере энергетики и вооружения, от которых отказались более крупные публичные компании, которые отказались от таких активов из-за давления со стороны ESG. JDH Capital приобрела Savage, производителя огнестрельного оружия, у Vista в 2019 году, а ранее в этом году приобрела группу по производству боеприпасов Sierra у Clarus, согласно данным на ее веб-сайте.

Read more:  Стэнли Умуде сломал лодыжку за год

Согласно копии приглашения, полученной Financial Times, Хильдебранд, который стал одним из самых богатых сторонников Трампа, был одним из организаторов сбора средств для бывшего президента в Хьюстоне. Члены принимающего комитета пожертвовали 250 000 долларов или собрали 500 000 долларов с каждой пары для предвыборного штаба Трампа и связанных с ним республиканских групп.

Предложение, поддержанное Хильдебрандом, появилось в связи с тем, что Vista ведет переговоры о продаже Kinetic частной компании CSG, которая объявила о своей рекомендованной ставке в октябре прошлого года. Vista планирует отдельно зарегистрировать свой бизнес по производству товаров для активного отдыха, в который входят бренд велосипедных шлемов Giro и бутылки для воды CamelBak, как отдельная компания.

Директора компании заявили в понедельник, что предложение MNC «не будет более выгодным для акционеров Vista Outdoor», сославшись на опасения по поводу финансирования группы.

Vista заявила, что директора компании будут продолжать рекомендовать сделку CSG, но также не уточнила, примет ли она предложение «альтернативной стороны» или Хильдебранда. Однако американская компания по производству наружной рекламы заявила, что отложит собрание акционеров, запланированное на эту пятницу, 14 июня, на котором инвесторы должны были проголосовать по сделке CSG. Очередное заседание назначено на 2 июля.

Отсрочка позволит ей «взаимодействовать с альтернативной партией», заявила Виста. Совет директоров «стремился максимизировать ценность для акционеров», добавили в нем.

Предложение чешской группы вызвало предупреждения со стороны политиков-республиканцев по поводу передачи ведущего поставщика боеприпасов в США под иностранную собственность, и оно по-прежнему подлежит рассмотрению Комитетом США по иностранным инвестициям.

Но владелец и председатель CSG Михал Стрнад отверг политическую критику, отметив, что чешская компания уже получила разрешение Конгресса на покупку двух заводов по производству боеприпасов в США в рамках отдельного приобретения в 2022 году, а его компания также имеет одобрение НАТО в качестве крупного поставщика оружия. .

Read more:  YouTube TV расширяет мультипросмотр за пределы спорта, но вы по-прежнему не можете его настроить

Чешская группа является одной из европейских оружейных компаний, играющих ведущую роль в снабжении Украины в ее войне против России.

Хильдебранд не ответил на запросы о комментариях. Vista, CSG и MNC отказались от комментариев, выходящих за рамки их публичных заявлений.

Дополнительные репортажи Рафаэля Миндера в Варшаве и Суджита Индапа в Нью-Йорке.

2024-06-10 17:46:38


1718045584
#Богатый #спонсор #Трампа #поддержал #предложение #поглощении #подразделения #боеприпасов #Vista #Outdoor #за #миллиарда #долларов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.