Боится ли правительство Цая потерять единственную дипломатическую страну Южной Америки?Внутри New York Times-Политика-Новости China Times

Единственная дружественная моей стране страна в Южной Америке, Парагвай, сильно пострадала. По состоянию на 17 апреля в Парагвае было подтверждено более 244 000 случаев новой коронарной пневмонии, а общее число смертей превысило 5000. Поскольку Парагвай срочно нуждается в большом количестве вакцин и не исключает отечественных вакцин, дипломатия превратилась в сомнения. Крупная американская газета The New York Times предупредила, что Парагвай и Тайвань могут столкнуться с риском разрыва дипломатических отношений. Китайский производитель вакцины “Beijing Kexing Sinovac” недавно пожертвовал 50 000 доз вакцины CoronaVac Южноамериканской федерации футбола со штаб-квартирой в Парагвае. Получить официальное лицо подтверждение.

Согласно отчету New York Times от 16 числа, из-за нынешней тяжелой эпидемии в Парагвае и острой потребности в большом количестве вакцин, а дружественные страны Тайваня не экспортируют вакцины, считают представители всех политических фракций страны. что пришло время подумать о разрыве дипломатических отношений с правительством DPP и переводе в континентальный Китай для установления дипломатических отношений. В отчете также указывалось, что в конце марта Тайвань рассматривал возможность передачи партии вакцин AstraZeneca, но позже министерство иностранных дел опровергло эту новость и только заявило, что предоставит финансирование для закупки вакцин.

Стоит отметить, что, чтобы спасти шаткую тайваньско-пакистанскую дипломатию правительства ДПП, некоторые американские СМИ сообщили 1 апреля, что госсекретарь США Бринкен позвонил президенту Парагвая Марио Абдул Бенитесу (Абдо Бенитесу), я надеюсь, что он не изменит своей позиции и заявил, что союзниками Парагвая являются Тайвань и США.

The New York Times также упомянула в своем отчете, что неясно, предпринял ли Парагвай какие-либо формальные действия для изучения этого изменения. Однако компания «Kexing Company» в материковом Китае недавно пожертвовала 50 000 доз вакцины CoronaVac Южной Африке со штаб-квартирой в Парагвай.Конфедерация американского футбола, и это было официально подтверждено. Согласно отчету, этот инцидент усилит предположения, что материковый Китай будет действовать в Парагвае.

Правящая команда правительства Цай Ин-вэня. Справа – бывший министр экономики Шэнь Жунцзинь, а нынешний министр экономики – Ван Мэйхуа. (Фото / отрывок из Facebook Цай Инвэня)

Министр иностранных дел У Чжаоси заявил в Законодательном юане по запросу в конце марта, что «нет абсолютно никаких проблем с тайваньско-пакистанскими отношениями». Министерство иностранных дел хорошо понимает утверждение Министерства иностранных дел Парагвая о том, что производители вакцин на материке использовать Тайвань для разрыва дипломатических отношений с Тайванем в качестве условия для получения вакцин.

READ  Иностранные граждане индийского происхождения возмущаются после того, как Индия меняет правила, регулирующие их статус в стране, Южная Азия Новости и главные новости

(Сеть новостей Чжунши)

.

Leave a Comment