Бои за Донбасс 17.06.2022 – Россия хочет отрезать Лисичанск, ВСУ готовят контрнаступление

При этом аналитики ISW обращают внимание на слова главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного о том, что русские одновременно атакуют на девяти направлениях.

Кроме того, в сообщении отмечается заявление заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексея Громова об изменении российской тактики: теперь вместо полноценных тактических батальонных групп используются небольшие штурмовые группы.

При этом украинские силы, вероятно, возобновили контрнаступление западнее и северо-западнее Изюма. По мнению аналитиков ISW, его целью могут быть наземные пути снабжения, которые русские используют для снабжения оккупационных сил в районе Изюма и Лимана.

В сообщении также говорится, что взрыв в Чернобаевке, в результате которого погибли мирные жители, мог быть инсценирован россиянами с целью настроить местное население против ВСУ.

Отмечается, что россияне могут устраивать фальшивые атаки под Херсоном, чтобы помешать поддержке населением украинских контрнаступательных операций.

Напомним, по данным ISW, украинское сопротивление на временно оккупированных территориях и угроза морской блокады на юге препятствует планам России по аннексии.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что украинские военные продолжают удерживать стратегическую инициативу в боях против российских солдат. По его словам, одной из основных целей Украины является деоккупация всех захваченных населенных пунктов и восстановление разрушенных районов.

Читайте срочные и важные сообщения о войне России против Украины на канале РБК-Украина в Telegram.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.