Home » Бойко Борисов: Правительство будет, если премьер-министр будет от ГЕРБ. Я не буду баллотироваться на должность

Бойко Борисов: Правительство будет, если премьер-министр будет от ГЕРБ. Я не буду баллотироваться на должность

«Правительство будет, если премьер-министр будет из ГЕРБ, потому что он этого заслуживает. Я не буду баллотироваться на пост премьер-министра, чтобы мы могли успокоить возможности для переговоров».

Об этом заявил на брифинге лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Партия сделала свой первый комментарий после воскресных выборов 2-к-1.

ГЕРБ проведет трансляцию переговорной команды – Теменузки Петковой, Рая Назарян и Деницы Сачевой, а с понедельника пригласит всех лидеров партий.

“Есть две темы – правительство и парламент. И если их можно поставить в одну плоскость, чтобы работать параллельно. Ввиду натянутых отношений между лидерами, я думаю, это было бы осуществимо”, – сказал Борисов.

Фото: Ладислав Цветков

«Единственный шанс иметь правительство — это для каждого преодолеть свое эго и создать экспертный кабинет. В нем должны доминировать важные министерства из ГЕРБ — особенно премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны. И если мы сможем войти в него, вступить в диалог с ответственными политиками и найти лучших экспертов, в первый срок можно только сформировать правительство”, – сказал Бойко Борисов.

Кирил Петков: Что бы ни предлагало правительство Борисова, мы – оппозиция Кирил Петков: Что бы ни предлагало правительство Борисова, мы – оппозиция

«Если не будет сформировано правительство с ГЕРБ, эксперимент со вторым, третьим и пятым больше не повторится. То есть все коллеги должны знать, что диалог, компромиссы, эксперты – в первом мандате. Другой выход – это Сентябрьские выборы”, – добавил он.

“Я не вхожу в коалицию с ДПС. Мы с ними сотрудничаем, они очень ответственно подходят к вопросам. Движения нет, как говорится. И если мы найдем других таких союзников, будет правительство”, – пояснили. Борисов.

«Пришло время государственных деятелей. Сейчас не время для хвастовства или эгоцентризма. Сейчас не время для конфронтации между институтами», – также заявил лидер ГЕРБ.

Read more:  JAN MOIR: Если Мадонна смотрит в зеркало и ей нравится то, что она видит, неужели это все, что имеет значение?

Фото: Ладислав Цветков

Он обратился ко всем партийным лидерам со словами: «Полные разговоры, избиение груди, разгневанные дезертиры – сейчас не время, потому что вы видите, что мир находится в состоянии войны и находится на грани большой войны, если политики всего мира не сделают этого». найдите контрмеры, дипломатию и успокойте мир».

“Переговорная группа, экспертный кабинет. Премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны – обязательно от ГЕРБ, если есть кабинет министров. Это решение партии. Мы готовы к компромиссам и диалогу”, – резюмировал Бойко Борисов.

Фото: Ладислав Цветков

“Для нас эта победа важна, потому что она произошла после многих лет попыток уничтожить политическую силу”, – заявил в свою очередь Томислав Дончев.

Он проанализировал итоги парламентских выборов, прошедших 9 июня, и напомнил, что в этом конкурсе действует порядок, при котором первый является первым, второй – вторым, третий – третьим.

“Для нас особое значение имеет возвращение поддержки ГЕРБ в таких городах, как Варна, Видин, Пазарджик, Благоевград, Шумен, Добрич”, – отметил он.

Томислав Дончев отметил, что очевидно, что ГЕРБ может показывать хорошие результаты, даже если она не присутствует в местном самоуправлении. Он сообщил о восстановлении доверия в Софии, где ГЕРБ-СДС выиграла девять округов Софии.

2024-06-13 09:06:31


1718274763
#Бойко #Борисов #Правительство #будет #если #премьерминистр #будет #от #ГЕРБ #не #буду #баллотироваться #на #должность

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.