Болгария снова недосчиталась крупного автозавода, Ford построит мегазавод аккумуляторов в Турции

Форд Мотор Ко. построит крупный завод по производству аккумуляторов для электромобилей в Турции совместно с южнокорейским производителем аккумуляторов SK On и его турецким партнером по совместному предприятию Koc Holding. Авто Новости. Таким образом, Болгарии вновь сошло с рук стремление привлечь в страну крупного автопроизводителя, который выбрал нашего южного соседа.

Годовая производственная мощность завода составит от 30 до 45 гигаватт-часов, заявили наши представители Ford и SK On. Он будет расположен недалеко от столицы Анкары и будет производить элементы NMC с высоким содержанием никеля для сборки в аккумуляторные модули.

По словам Форда, завод должен начать работу к 2025 году и станет одним из крупнейших заводов по производству аккумуляторов для электромобилей в Европе.

Ford планирует собрать новое поколение фургона Transit Custom для европейского рынка в Турции в следующем году, включая полностью электрические и гибридные варианты, а также версии с двигателями внутреннего сгорания.

Ford Otosan, турецкое совместное предприятие с Koc Holding, также станет владельцем завода автопроизводителя в Крайове, Румыния. Ford планирует производить электрические версии новых автобусов Transit Courier и Tourneo Courier в Крайове в 2024 году. В настоящее время фургоны производятся в Турции.

В прошлом году SK объявила о совместном с Ford инвестиционном плане на сумму 8,22 миллиарда долларов по строительству трех заводов по производству аккумуляторов в США. В настоящее время SK имеет производственные мощности по производству аккумуляторов в США, Венгрии, Китае и Республике Корея.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.