Более двадцати человек заразились в фризском центре интернатного типа, частично британским вариантом

Британская мутация коронавируса была диагностирована в центре интерната в Сурхуистервене во Фрисландии.

Во время вспышки короны в начале января было обнаружено поразительное количество жителей и сотрудников ‘t Suyderhuys, зараженных вирусом. Затем была проведена выборочная проверка, и выяснилось, что двое из инфицированных жителей являются носителями британского вируса.

Затем были протестированы еще 59 жителей ‘т-Сюйдерхайс. Вчера 21 житель из них дал положительный результат. Хотя образцы вируса еще не были исследованы на предмет ДНК, GGD Friesland предполагает, по данным центра по уходу за больными, что это, вероятно, также британский вариант.

В общей сложности с начала января у 45 жителей Т-Сюйдерхейса был положительный результат на вирус короны, двое из них умерли. Вирус короны также был диагностирован у более чем 40 сотрудников ‘t Suyderhuys.

Две группы

В настоящее время посещение интерната невозможно. Жильцы остаются в собственной квартире. Медицинские работники полностью защищены хирургической маской, перчатками, защитными очками и фартуком с длинными рукавами.

Кроме того, работники по уходу делятся на две группы. Одна группа работает только с инфицированными жителями, а вторая группа без жалоб заботится о других жителях.

Leave a Comment