Более мощный циклон Джавад, насколько сильно ударил в какой район штата?



Молния прогнозирует проливные дожди в некоторых районах.


কৃত Источник Indian Express Bangla
Молния прогнозирует проливные дожди в некоторых районах.

Джавад идет. Сегодня, в 11:30 пятницы, циклон сэкономил больше энергии. По данным метеорологического департамента Алипора, Джавад, расположенный в западно-центральной части Бенгальского залива, находится в 420 км к югу и юго-западу от Вишакхапатнама и примерно в 650 км к югу и юго-западу от Парадвипа в Ориссе.

Джавад постепенно продвигается на северо-запад. По дороге циклон усилится. Завтра, 4 декабря, Джавад достигнет побережья северного Андхра-Прадеша. Затем циклон сделает поворот. Позже он продвинется вдоль побережья Ориссы. 5 декабря существует опасность падения Явы на побережье Пури.

После этого Джавад постепенно достигнет севера и достигнет Бенгалии. Однако в метеорологическом управлении Алипора не сообщили, будет ли он продвигаться по морю или по суше. Из-за этого циклона есть предупреждение о сильном дожде в нескольких районах Южной Бенгалии, включая прибрежные районы штата, в течение следующих трех дней.

В тот же день заместитель генерального директора метеорологического департамента Алипора Санджив Бандйопадхьяй сказал, что скорость Java может достигать 110 км в час, когда он ударяется о землю. Влияние яванцев падет на Южную Бенгалию. Ожидается сильный ветер и дождь. Завтра, 4 декабря, сильные дожди ожидаются в двух районах Миднапур, двух 24 Парганас, Джарграме, Ховрах и Хьюли. Днем ветер будет 55-60 км в час.

Дождь 5 декабря усилится. Помимо прибрежного Восточного Миднапура, с этого утра будут приняты душевые кабины South 24 Parganas, Kolkata, Howrah и Hughli. Ветер будет дуть со скоростью 60-70 км в час. Такая ситуация продлится около 12 часов. На следующий день, 6 декабря, метеорологический департамент Алипора прогнозирует проливной дождь в Надии, Муршидабад, прилегающей к Бангладеш. Ветер будет дуть со скоростью около 40 км в час.

Рыбаков предупредили, чтобы они не выходили в море в ближайшие три дня. В метеорологической службе заранее заявили, что ливневые дожди могут повредить посевы. Также были выпущены предупреждения, чтобы туристические места оставались пустыми.

Метеорологический департамент Алипора прогнозирует, что погодная ситуация может улучшиться с 7-го числа.

Leave a Comment