Более точный способ проверки уровня холестерина

TEMPO.CO, Джакарта – До холестерин слишком высокий уровень вреден для здоровья, и все это понимают. Повышение уровня холестерина в крови может стать большой проблемой и фактором риска развития различных сердечно-сосудистых заболеваний, ведущих к смерти.

Вот почему уровни целесообразно регулярно контролировать. Гиперхолестеринемия – это термин, используемый для определения значения высокое содержание холестерина. Чтобы определить наличие гиперхолестеринемии, необходимо сделать анализ крови, который показывает значение холестерина и триглицеридов.

В этом случае Dr. Карлос Морильяс, руководитель отдела эндокринологии и питания Университетской больницы Dr. Песет из Валенсии, Испания, описал, что анализ следует проводить с 12-часовым голоданием у всех людей старше 40 лет или в случаях с высоким сердечно-сосудистым риском в любом возрасте (голодание менее актуально для ЛПНП, но важно для значений триглицеридов. , а затем анализ обследования) .Второй, в котором будут исключены вторичные причины этого повышенного холестерина.

«Это единственный способ точно определить наличие высокого уровня холестерина и, если да, как можно скорее провести лечение, чтобы снизить его», – сказал Мориллас, цитируя Тододиско.

Чтобы снизить уровень холестерина, Мориллас рекомендует здоровую диету, например, средиземноморскую диету. То есть с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и трансжиров. Точно так же в этом новом плане диеты рекомендуется ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и красного мяса. В то же время рекомендуется увеличить потребление фруктов, овощей и рыбы.

Физические упражнения также являются ключом к увеличению ЛПВП или хорошего холестерина. При этом, наряду с хорошей диетой, рекомендуется выполнять программу аэробных упражнений с такими видами деятельности, как ходьба, легкий бег трусцой, плавание или езда на велосипеде, которые имеют умеренную интенсивность и выполняются регулярно. Это повысит уровень холестерина ЛПВП и уменьшит плохой холестерин или ЛПНП и триглицериды.

«Следует отметить, что высокий уровень плохого холестерина не причиняет вреда, а накапливается в стенках артерий, образуя бляшки, которые в долгосрочной перспективе могут закупоривать просвет артерии и вызывать сердечно-сосудистые заболевания», – сказал Мориллас.

Он также добавил, что важно всегда индивидуализировать риск сердечно-сосудистых заболеваний для каждого пациента с учетом всех обстоятельств.

Читайте также: Уменьшите потребление следующих продуктов с высоким содержанием плохого холестерина

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.