Более 1 из 5 пациентов с COVID-19, получавших лечение в немецких больницах, умерли

Двадцать два процента пациентов с COVID-19, госпитализированных в Германии в период с конца февраля до середины апреля 2020 года, скончались, согласно исследованию, опубликованному WIdO, исследовательским институтом ассоциации медицинского страхования AOK, в среду.

По данным совместного исследования, проведенного WIdO, Немецкой междисциплинарной ассоциацией неотложной помощи и неотложной медицинской помощи (DIVI) и Техническим университетом Берлина, уровень смертности среди госпитализированных мужчин был на 6 процентов выше, чем среди женщин.

«Независимо от пола, смертность среди пожилых пациентов была очень высокой», – говорится в совместном исследовании. Смертность госпитализированных пациентов с COVID-19 в возрасте от 70 до 79 лет составила 27 процентов и даже 38 процентов для людей в возрасте 80 лет и старше.

Приблизительно один из двух пациентов, которым требовалось искусственное дыхание, умер, в то время как смертность среди людей без искусственного дыхания составила всего 16 процентов, согласно исследованию, в котором оценивались данные 10 021 пациента с подтвержденным COVID-19, которые проходили лечение в 920 немецких больницах.

По данным исследования, уровень смертности был 73%, особенно среди пациентов с искусственным дыханием, которые также находились на диализе из-за почечной недостаточности.

«Высокие показатели смертности ясно показывают, что относительно большое количество пациентов с очень тяжелым течением заболевания лечилось в больницах», – сказал Юрген Клаубер, управляющий директор WIdO.

Исследование показало, что среднее время пребывания пациентов с COVID-19 в немецких больницах составляло 14 дней. Пациенты, которые не были искусственно вентилированы, имели значительно более короткое пребывание в 12 дней по сравнению с 25 днями для пациентов, которым требовалось искусственное дыхание.

Согласно онлайновому реестру коек интенсивной терапии в немецких больницах по данным DIVI, 258 пациентов, инфицированных COVID-19, в настоящее время проходят интенсивную терапию, почти половина пациентов подвергаются искусственной вентиляции легких.

В прошлую пятницу Институт Роберта Коха (RKI) предупредил, что число новых ежедневных случаев COVID-19 в Германии было «значительно выше, чем в предыдущие недели». За последние недели было зарегистрировано только от 300 до 500 ежедневных случаев.

Согласно RKI, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Германии увеличилось на 684 за один день до 206 926 в среду. Число людей, умерших от COVID-19, увеличилось на 6 до 9 128 человек.

Президент RKI Лотар Вилер заявил во вторник, что он «очень обеспокоен последними событиями» по количеству случаев COVID-19 в Германии.

,

Leave a Comment