Более 10 000 человек получат потенциальную вакцину против COVID-19 в Великобритании по мере расширения испытаний – Национальный

0
49

Британские исследователи тестируют экспериментальную вакцину против новый коронавирус переходят к углубленным исследованиям и стремятся иммунизировать более 10 000 человек, чтобы определить, работает ли выстрел.

В прошлом месяце ученые Оксфордского университета начали вакцинацию более 1000 добровольцев в предварительном исследовании, предназначенном для проверки безопасности выстрела. Эти результаты еще не получены, но в пятницу ученые объявили, что они распространяются на 10 260 человек по всей Великобритании, включая пожилых людей и детей.

Если все пойдет гладко, «это возможно уже осенью или ближе к концу года, у вас могут быть результаты, которые позволят использовать вакцину в более широком масштабе», – прогнозирует Эндрю Поллард, глава Оксфордской группы вакцин.

Но Поллард признал, что впереди еще много проблем, включая то, сколько времени потребуется, чтобы доказать, что вакцина работает – особенно после того, как в Британии значительно сократилась ее передача, – и любые потенциальные производственные осложнения.

История продолжается под рекламой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Коронавирус: Онтарио объявляет о финансировании 15 исследовательских проектов, направленных на COVID-19

Оксфордский выстрел – одна из приблизительно дюжины экспериментальных вакцин на ранних стадиях тестирования на людях или готовых к запуску, в основном в Китае, США и Европе. Ученые никогда не создавали вакцины с нуля так быстро, и далеко не ясно, кто из кандидатов в конечном итоге окажется безопасным и эффективным.

Переход к такому огромному последнему тесту также не гарантирует, что кандидат в Оксфорд также дойдет до финиша. Поллард не могла предоставить никаких данных из первых тестов, но сказала, что наблюдательная комиссия не видела никаких признаков тревожных побочных эффектов.










Эксперт в области здравоохранения в Калгари объясняет, как может выглядеть будущее внедрение вакцины против COVID-19 в Альберте


Эксперт в области здравоохранения в Калгари объясняет, как может выглядеть будущее внедрение вакцины против COVID-19 в Альберте

Небольшое исследование на обезьянах предлагает предостережение: Оксфордская команда и исследователи из Национального института здравоохранения США обнаружили вакцину, защищенную от пневмонии, но не удалили коронавирус в носу. Поллард сказала, что все еще остается открытым вопрос, может ли выстрел повлиять на распространение болезни.

Другой вопрос, который будет рассмотрен на следующем этапе тестирования, заключается в том, как укол будет влиять на пожилых людей, которые подвергаются высокому риску от COVID-19. Поллард отметила, что те, кому за 70, часто не получают такой защиты от вакцин, как молодые люди.

[[Подпишитесь на нашу рассылку Health IQ для получения последних обновлений коронавируса ]

Ранее на этой неделе производитель лекарств AstraZeneca заявил, что он заключил свои первые соглашения о производстве 400 миллионов доз вакцины, разработанной в Оксфорде, подкрепленной инвестицией в 1 миллиард долларов США из правительственного агентства США.

История продолжается под рекламой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Министерство здравоохранения Канады одобрило первое клиническое испытание для возможной вакцины против коронавируса

Надеемся, что инвестиции AstraZeneca сделают вакцину доступной во всем мире, в том числе в развивающихся странах, сказал Лоуренс Янг из Университета Уорика. Но он предупредил, что эффективность выстрела до сих пор неясна, ссылаясь на исследования обезьян.

«Это поднимает серьезные вопросы о способности этой вакцины защищать от инфекции у людей и предотвращать передачу вируса», – говорится в заявлении. «Нам нужно срочно исследовать других кандидатов на вакцины».










Жизнь не вернется к нормальной жизни, пока не будет разработана вакцина COVID-19


Жизнь не вернется к нормальной жизни, пока не будет разработана вакцина COVID-19

Часто возможные вакцины, которые выглядят многообещающими на ранних стадиях неудачи после тестирования, распространяются на тысячи людей – одна из причин, по которой людное поле важно. Многие из кандидатов работают по-разному, и их используют по разным технологиям, что повышает вероятность того, что хотя бы один подход может быть успешным.

Большинство вакцин, находящихся на стадии разработки, направлены на то, чтобы научить иммунную систему распознавать остроконечный белок, который проникает в наружную поверхность нового коронавируса, поэтому он может атаковать, если возникнет настоящая инфекция. В оксфордской вакцине используется безвредный вирус – вирус простуды шимпанзе, разработанный таким образом, что он не может распространяться – для переноса генов белка-спайка в организм. Китайская компания сделала похожий снимок.










Вакцина против коронавируса может не вернуться в нормальное состояние: бывший медицинский работник Манитобы


Вакцина против коронавируса может не вернуться в нормальное состояние: бывший медицинский работник Манитобы

Другие ведущие кандидаты на вакцины, в том числе один от NIH и Moderna Inc., а другой от Inovio Pharmaceuticals, просто вводят часть генетического кода коронавируса, который инструктирует сам организм производить шиповый белок, который заполняет иммунную систему.

История продолжается под рекламой

Тем временем компании и правительства начинают наращивать производство, стремясь получить сотни миллионов доз кандидатов, которые, по их мнению, могут выиграть гонку вакцин.

Это огромная игра, которая может потратить много денег, если их выбор потерпит неудачу и должен быть отброшен. Но если им повезет и накопится запас вакцины, это может помочь начать массовые прививки на несколько месяцев быстрее.

© 2020 The Canadian Press

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here