Более 100 мигрантов вылетели из Беларуси на самолете – За границу – Новости

«Вчера из Национального аэропорта« Минск »выехало 118 человек, – сообщил« Белте »начальник миграционного управления МВД Беларуси Алексей Бегун.

Он также сообщил, что сегодня еще одна группа мигрантов собиралась покинуть Беларусь самолетом.

Бегун не сообщил, куда направляются мигранты, но сказал, что посольства в нескольких странах, включая Сирию и Ирак, организовывали поездки на репатриацию для своих граждан, которые оказались «в сложной ситуации».

В ходе расширенной гибридной атаки на режим белорусского диктатора Александра Лукашенко в последние месяцы были предприняты попытки отправить тысячи нелегальных иммигрантов в Латвию, Литву и Польшу, большинство из которых прибыли в Беларусь в качестве туристов из Среднего мира. Восток.

Европейский союз (ЕС) обвинил минский режим в попытке отомстить за поддержку белорусской оппозиции и в санкциях против Беларуси в ответ на жестокое подавление протестов в прошлом году.

На прошлой неделе белорусские силы безопасности забрали около 2000 мигрантов из импровизированного лагеря на границе с Польшей и разместили их в соседнем ангаре с логистическим центром. На прошлой неделе первая группа из 431 мигранта вылетела в Ирак.

Бегун сказал, что белорусские власти помогают мигрантам, которые хотят вернуться в свои страны, в получении документов.

Он утверждал, что Минск сотрудничал с Международной организацией по миграции (МОМ) и Верховным комиссаром ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в удалении мигрантов из приграничной зоны.

Бегун сообщил, что представители этих организаций посетили Беларусь и встретились с властями, чтобы согласовать общие шаги по разрешению миграционного кризиса.

Как сообщает Белта, представители Европейской комиссии (ЕК) также посетили логистический центр, где мигранты размещаются недалеко от границы.

В понедельник Лукашенко заявил, что создаются новые центры репатриации.

«Они хотят вернуться в Сирию, понимаете, мы организовали рейс», – цитирует слова Лукашенко корреспондент Belta.

«Мы готовим еще один рейс в конце месяца, если соберем этих людей», – сказал Лукашенко.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.