Более 1300 человек ошибочно сказали, что у них Covid из-за ошибки Test and Trace

Более 1300 человек ошибочно сказали, что у них есть коронавирус, из-за лабораторной ошибки в NHS Test and Trace.

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) сообщил, что 1311 человек, которые прошли тест в период с 19 по 23 ноября в Великобритании, получили неверный ответ о получении положительного результата.

В нем говорилось, что возникла проблема с партией тестируемых химикатов, что означало, что их результаты недействительны.

Представитель DHSC сказал: «Принимаются оперативные меры, чтобы уведомить пострадавших, и их просят пройти еще один тест и продолжать самоизоляцию, если у них есть симптомы.

«Эта лабораторная ошибка была единичным инцидентом и сейчас полностью расследуется, чтобы этого больше не повторилось».

Людей призвали пройти повторное тестирование
(Изображение: Getty)
Сотням людей сказали самоизолироваться

В DHSC не прокомментировали, повлияла ли ошибка на региональные показатели уровня заражения.

Недавно выяснилось, что широко критикуемая система все еще не достигает двух из пяти коронавирус контактов и остается на рекордно низком уровне.

Из 347 575 человек, близких к людям, у которых был положительный результат за неделю до 18 ноября, только 60,3% были достигнуты и им было приказано изолироваться.

Это немного ниже 60,7% на предыдущей неделе, а также чуть выше исторического минимума 60,1% за неделю до 14 октября. Это значительно ниже целевого показателя 80%.

Число положительных случаев Covid-19 в Англии упало на 9% за последнюю неделю, что является первым падением недельного числа с лета.

Что касается случаев, которые ведутся местными группами по охране здоровья, 99,0% контактов были достигнуты и им было предложено самоизолироваться в течение недели до 18 ноября.

Ранее на этой неделе данные показали, что контакты с четырьмя из 10 тех, кто дал положительный результат теста на вирус, все еще не достигнут.

Премьер-министр объявил в понедельник в своем зимнем плане о выделении дополнительных 7 миллиардов фунтов стерлингов на Test and Trace, чтобы увеличить количество тестов и улучшить отслеживание контактов.

Общий объем финансирования Test and Trace в этом финансовом году составляет 22 миллиарда фунтов стерлингов – почти пятая часть всего годового бюджета NHS, – что было встречено с некоторой критикой.

Но Борис Джонсон был непреклонен, что система обеспечивает “соотношение цены и качества”, хотя и признал, что были “проблемы с прорезыванием зубов”.

.

Leave a Comment